Брюгге: город музеев

Брюгге: город музеев

Небольшой бельгийский город Брюгге не является крупным туристическим центром. Несмотря на это, он неизменно пользуется авторитетом среди людей, интересующихся средневековьем. Именно в те времена процветал этот удивительный городок, имеющий второе свое название – Северная Венеция. И это имя он носит заслуженно. Город вдоль и поперек исчерчен большими и малыми каналами. По некоторым из них могут ходить даже морские суда. Одних мостов, перекинутых через каналы, насчитывается более 50. Среди них есть даже разводные, служащие для пропуска судов. Сохранились даже некоторые старые и уникальные деревянные мостики.

Ухоженные набережные постоянно заполнены неспешно гуляющими пешеходами. По каналам снуют прогулочные и экскурсионные катера. Хватает в каналах места и многочисленным лебединым стаям.

Брюгге – город, насчитывающий около 120 тысяч жителей. Это значительно меньше того количества горожан, которое было в годы его расцвета. Размеры города способствуют неторопливым пешеходным прогулкам, в ходе которых можно осмотреть памятники старины, посетить церкви и музеи, которых здесь великое множество. Чтобы ознакомиться с достопримечательностями города музеев понадобиться не менее 2-3 дней. Великолепную помощь в этом окажет туристам и русский гид в Брюгге.

newsbel.by-9.10.2014-5UNfPRQpwb2cNK48t7F2qNuopqukyATE

Особым почтением пользуется в Брюгге бельгийский шоколад. Его здесь так много, что невозможно освободиться от желания продегустировать или просто осмотреть встречающееся на пути разнообразие конфет и шоколадных фигурок. Существует здесь и музей шоколада, погружающий посетителей в сладкие грезы. Ежегодно проводится в Брюгге и осенний фестиваль «Chocin Brugge», во время которого изготавливаются шоколадные скульптуры и запускаются сладкие фонтаны.

newsbel.by-9.10.2014-e48j5lMQps4LnkYtedbGNnuvlpcXRGC5

Приятно удивят туристов местные кружева ручной работы и янтарное пенное пиво. Частный музей бриллиантов демонстрирует свои роскошные экспонаты. Причем частицу этого великолепия может приобрести каждый желающий.

Многочисленных туристов из России радушно встречают отели, апартаменты и квартиры, среди хозяев которых часто встречаются и русскоговорящие. Место проживания также можно забронировать заблаговременно.

Как быстро выучить польский язык Как быстро выучить польский язык

Польский язык очень популярен у белорусов, и это абсолютно оправдано, ведь Польша - развитая страна, где требуются...

Читать полностью
Пигменты перманентного татуажа губ Пигменты перманентного татуажа губ

Благодаря татуажу (перманентному макияжу) можно в течение длительного времени не использовать обычную губную помаду, требующую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5908
  • Евро
    3.0296
  • 100 Российских рублей
    3.3936
  • 100 Украинских гривен
    9.1909
  • 10 Польских злотых
    6.7625
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх