Минск   -8 °C
Вторник  5.12
   2.45
   2.55

Массажная накидка на автомобильное (офисное) кресло

09 октября, 2014

Роман Дубровский

При длительном нахождении в сидячем положении тело и внутренние органы человека испытывают повышенные нагрузки. Связано это с тем, что при сидении происходит застой крови в области таза и нижних конечностей. Негативно отражается сидячий образ жизни и на позвоночный столб.

Малоподвижность приводит к таким профессиональным болезням, как, радикулит, остеохондроз и грыжа межпозвонкового диска, диабет и варикозное расширение вен, геморрой и диабет. Страдает от этого и сердце.

Существенную помощь в профилактике “сидячих” болезней оказывают массажные накидки на автомобильные и офисные кресла. Если раньше они были довольно примитивными, то сейчас можно купить массажную накидку в автомобиль или офис, поражающую своими возможностями и функциями. Она может осуществить разминающий массаж, вибромассаж и шиацу, подогрев, вентиляцию и охлаждение. Область воздействия накидки распространяется на самые страдающие от долгого нахождения в сидячем положении части тела: шея, плечи, спина, поясница, ягодицы и бедра.

Питание накидки осуществляется: дома и в офисе от электрической сети напряжением 220 вольт, а в автомобиле – 12 вольт. Количество функций и режимов работы накидки может ограничиваться несколькими наименованиями или достигать десятков.

Многие из них, если не все, имеют и автоматические режимы, при работе на которых осуществляется смена вида массажа и области воздействия, а также выключение через заданные промежутки времени. Имеются в них обогревательные элементы и термодатчики, посредством которых можно регулировать степень нагрева и защититься от перегрева.

Изготавливаются накидки из материалов, создающих комфортные ощущения при соприкосновении с ними. Это может быть настоящая и искусственная кожа, полиэстер и велюр, поролон и др.

Но какими бы удобными не были кресла с накидками, медики рекомендуют периодически покидать их и разминаться хождением, а также выполнением простых физических упражнений. Это восстановит нормальное кровоснабжение всех частей тела и внутренних органов, что, в свою очередь, поднимет настроение и работоспособность.

Adblock
detector