Ватикан считает условия властей для возвращения Кондрусевича неприемлемыми

Ватикан считает условия властей для возвращения Кондрусевича неприемлемыми

В интервью интернет-изданию Crux глава МИД Ватикана Пол Ричард Галлахер подтвердил, что целью его визита в РБ было разрешение проблемы митрополита Кондрусевича.

По его словам, он пытался доказать, что «в интересах всех сторон — костела и государства» разрешить католическому иерарху вернуться в Беларусь, однако чиновники, с которыми Пол Ричард Галлахер встречался, «не разделяют этого мнения».

Представитель Ватикана констатировал: «Я не особо оптимистичен по поводу того, что они собираются продвинуться в этом вопросе».

По мнению Галлахера из-за ограничений, которые, вероятно, белорусские власти будут стремиться навязать в качестве условия для возвращения Кондрусевича, об этом будет сложно договориться.

Глава МИД Ватикана сказал: «Я думаю, они должны, но условия, которые они хотят навязать, могут быть неприемлемыми для архиепископа, потому мы подождем и посмотрим».

Пол Ричард Галлахер добавил, что попытки разрешить данную ситуацию не прекратятся.

МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека МВД: В понедельник в Беларуси задержали 581 человека

В понедельник, 26 октября, в Беларуси был задержан 581 человек. Такую цифру называет пресс-служба МВД. По данным ведомства, всего за...

Читать полностью
Кремль надеется, что задержанная в Беларуси сотрудница «Ельцин центра» будет отпущена Кремль надеется, что задержанная в Беларуси сотрудница «Ельцин центра» будет отпущена

Кремль рассчитывает получить информацию, связанную с задержанием за участие в несанкционированной акции в Беларуси...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5402
  • Евро
    3.0046
  • 100 Российских рублей
    3.3226
  • 100 Украинских гривен
    8.9656
  • 10 Польских злотых
    6.5497
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх