Минск   +3 °C
Воскресенье  2.10
   2.48
   2.4

Санэпидслужба: более 600 магазинов Минской области торговали просроченными продуктами

11 октября, 2014

Роман Дубровский

В 12% всех проверенных за период январь-сентябрь торговых точек Минской области реализовывались просроченные продукты, как сообщили NewsBel в областной санэпидслужбе.

За период с января по сентябрь включительно санэпидслужба региона проверила 5671 объект, где продавали продовольственные товары, а также 1327 предприятий общественного питания. Санитарно-эпидемиологические нарушения выявлены в 3530 торговых точках и 822 предприятиях общепита, включая 682 торговых точки и 61 предприятие общепита, в которых реализовывались продсырье и продукты с просроченными сроками годности.

За данные нарушения к административным взысканиям привлечено 2947 должностных и юридических лиц, заплативших штрафов в совокупности на сумму Br4 млрд. Были запрещены к дальнейшей реализации 14,5 тонн продуктов, 587 торговых точек были временно закрыты до устранения допущенных нарушений. Руководителям предприятий было направлено 1196 предписаний санэпидемслужбы по устранению раскрытых недостатков, а материалы проверок по 13 предприятиям были направлены в СК.

Специалисты службы отмечают, что гигиеническое обучение персонала торговых объектов, задействованного в производстве и реализации продсырья и продуктов, проводится систематически. По выявлению несвоевременного прохождения регулярного медицинского осмотра и обучения гигиеническим нормам, работников отстраняют от работы – за 9 месяцев нынешнего года по данной причине временно от работы было отстранено 198 человек.

Adblock
detector