На БТ приветствие «Слава Украине» сравнили с нацистским «Хайль Гитлер»

На БТ приветствие «Слава Украине» сравнили с нацистским «Хайль Гитлер»

Геннадий Давыдько, возглавляющий белорусскую государственную телекомпанию, возмущен поведением отечественных фанатов на вчерашнем матче между сборными РБ и Украины.

Глава БТ считает, что белорусские ультрас продемонстрировали поддержку украинским националистам. Дело в том, что отечественные футбольные болельщики поддержали выкрики со стороны украинских фанатиков, скандировавших лозунг «Слава Украине». По мнению Давыдько, это сравнимо с тем, как во времена нацистской Германии в ответ на «Хайль Гитлер» звучало «Зиг хайль». Кроме того, он напомнил, что нередки случаи, когда не давший ответ «Героям слава» расставался с жизнью.

«Надо серьезнее к этому относиться, — отметил Г. Давыдько. — В свое время когда-то на «Хайль Гитлер» отвечали «Зиг хайль». В принципе «Слава Украине» — это почти такая фраза, такого же качества. Против чего протестовали белорусские болельщики, когда поддерживали явно нацистский выкрик со стороны украинских фанатиков? Солидарность с чем они выражали? С тем, что там идет гражданская война?»

Стоит отметить, что по завершению матча КГБ РБ произвел задержание более сотни футбольных болельщиков. На 15 граждан Украины были составлены административные протоколы. Украинский МИД сообщил, что все задержанные украинцы были освобождены.

  • Геннадий Суворов

    Недалек тот день, когда Госдеп США подыщет украинского Гитлера или Бандеру. Уверен, тут же появиться приветствие «Слава «……»»! Я ни как не могу взять в толк антироссийскую риторику наше «Пятой колонны» в России и в Белоруссии. Создается впечатление, что они все граждане США. Если это так, то их поведение мне понятно. Если они граждане России и Белоруссии, то их антироссийская и антибелорусская пропаганда является уголовным преступлением, в США их бы привлекли к суду. К примеру, сами американцы из Госдепа перед началом войны в 1941 году действия Сталина по отношению к «Пятой колонны» одобрили. Так, по сообщению американской газеты «Канзас-Сити таймс» от 26 мая, Дж. Дэвис заявил, что процессы в Москве имели своим результатом то, что «у немцев не оказалось «пятой колонны», чтобы оказать им содействие в осуществлении вторжения в Россию» «Диалог». 1996. № 10, с. 72. Ситуация в мире сейчас по круче чем в 1941 году. Разве подчинение воле современным устроителям мира Белоруссии и России – это не самая важная цель для нынешних мировых правителей, мнящих себя в будущем полными властителями мира. Уничтожая славян, и Запад, и Восток убирают сегодня будущих конкурентов за место под солнцем. В этой войне ума и интеллекта за жизненное пространство выживает только сильнейший. Если ситуация не изменится и будет развиваться по сценарию нынешних устроителей мира, то вряд ли можно надеяться на светлое, радостное и благополучное будущее, нужно готовиться к жесточайшей войне за собственную жизнь. Всемирный кризис первая ласточка будущих катаклизмов в мире. Мы должны понимать – наше Отечество не принадлежит только нам, сегодняшним, ибо оно принадлежит прошлому и будущему. Мы должны осознавать – чтобы дети и внуки помянули нас добрым словом, никому нельзя отдавать нашу землю. Это наша земля. И правильный выбор — есть великая радость, в этом есть великое счастье. Трудное, но счастье.

Болгария готовит курорты для белорусов Болгария готовит курорты для белорусов

В четверг, 4 марта, стало известно о том, что Болгария готовит свои курорты к летнему сезону. Об этом рассказал посол Болгарии в...

Читать полностью
В Беларуси за сутки выявлено 1174 случая заражения COVID-19, 9 пациентов скончались В Беларуси за сутки выявлено 1174 случая заражения COVID-19, 9 пациентов скончались

По состоянию на 04.03.2021 в Беларуси зарегистрировано 291 тысяч 621 заболевший коронавирусом. Такие цифры приводит пресс-служба...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.608
  • Евро
    3.1417
  • 100 Российских рублей
    3.5339
  • 100 Украинских гривен
    9.3999
  • 10 Польских злотых
    6.8913
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх