Минск   +14 °C
Воскресенье  12.05
   3.23
   3.47

На БТ приветствие «Слава Украине» сравнили с нацистским «Хайль Гитлер»

12 октября, 2014

Роман Дубровский

Геннадий Давыдько, возглавляющий белорусскую государственную телекомпанию, возмущен поведением отечественных фанатов на вчерашнем матче между сборными РБ и Украины.

Глава БТ считает, что белорусские ультрас продемонстрировали поддержку украинским националистам. Дело в том, что отечественные футбольные болельщики поддержали выкрики со стороны украинских фанатиков, скандировавших лозунг «Слава Украине». По мнению Давыдько, это сравнимо с тем, как во времена нацистской Германии в ответ на «Хайль Гитлер» звучало «Зиг хайль». Кроме того, он напомнил, что нередки случаи, когда не давший ответ «Героям слава» расставался с жизнью.

«Надо серьезнее к этому относиться, — отметил Г. Давыдько. — В свое время когда-то на «Хайль Гитлер» отвечали «Зиг хайль». В принципе «Слава Украине» — это почти такая фраза, такого же качества. Против чего протестовали белорусские болельщики, когда поддерживали явно нацистский выкрик со стороны украинских фанатиков? Солидарность с чем они выражали? С тем, что там идет гражданская война?»

Стоит отметить, что по завершению матча КГБ РБ произвел задержание более сотни футбольных болельщиков. На 15 граждан Украины были составлены административные протоколы. Украинский МИД сообщил, что все задержанные украинцы были освобождены.

Adblock
detector