В Минске во время акции «Арсенал» добровольно было сдано 54 единицы оружия

В Минске во время акции "Арсенал" добровольно было сдано 54 единицы оружия

В период с 4 по 8 октября 2021 года в Минске было проведено республиканское специальное комплексное мероприятие «Арсенал».

Свои силы органы внутренних дел столицы сосредоточили на выявлении фактов незаконного хранения оружия и боеприпасов. Проверяли также условий хранения оружия владельцами по месту их проживания.

Из оборота только за 1-й день данного мероприятия было изъято 4 единицы незарегистрированного оружия, 3349 боеприпасов, 165 грамм пороха. Добровольно гражданами было сдано 32 единицы незарегистрированного оружия, 3298 боеприпасов, 1,65 килограмма пороха.

В связи с установлением противопоказаний к дальнейшему владению оружием притокам акции было изъято 86 единиц зарегистрированного оружия, добровольно было сдано 54 единицы.

За нарушение сроков продления действия разрешения на ношение и хранение оружия по ст.24.31 КоАП 19 владельцев было привлечено к административной ответственности, 1 был привлечен за нарушение правил поставки на учет при изменении места жительства.

Подписанная на экстремистские каналы студентка получила 15 суток ареста Подписанная на экстремистские каналы студентка получила 15 суток ареста

25 октября в Гомеле задержали 24 человека за подписку на признанные в Беларуси экстремистскими телеграм-каналы. Как сообщают...

Читать полностью
Минздрав Беларуси рассказал о вакцинации детей от COVID-19 Минздрав Беларуси рассказал о вакцинации детей от COVID-19

В Минздраве Беларуси прорабатывают вопрос о вакцинации детей и подростков от коронавируса COVID-19. Как рассказала главный...

Читать полностью
Наверх