Член президиума КС белорусской оппозиции Сергей Дылевский покинул страну

Член президиума КС белорусской оппозиции Сергей Дылевский покинул страну

Единственный член президиума Координационного совета, который еще до недавнего времени находился в РБ и на свободе, Сергей Дылевский уехал в Польшу. В настоящее время он в Варшаве. Об этом проинформировал пресс-секретарь Координационного совета Антон Родненков.

Дылевский, по словам Родненкова, «был вынужден покинуть Беларусь в связи с опасениями за свою безопасность». Ранее по этой же причине, как ранее рассказывал уже бывший работник МТЗ, что увез в Варшаву свою семью.

Об увольнении Сергея Дылевского «по соглашению сторон» с МТЗ, где он проработал 12 лет, стало известно на прошлой неделе.

Дылевский заявил, что данный шаг был вынужденным — в противном случае заместитель гендиректора МТЗ по идеологической работе, кадрам и социальному развитию Андрей Сусленков грозил уволить родителей Дылевского.

Замдиректора МТЗ Андрей Сусленков в эфире «Беларусь 1» при этом обвинил Дылевского во лжи и заявил, что тот ушел сам.

Сергей Дылевский после выборов возглавил стачечный комитет Минского тракторного завода, а затем вошел в президиум Координационного совета (КС).

Дылевский провел на Окрестина и в Жодино 25 суток после того, как был задержан 24 августа 2020 года. Поводом для задержания послужила переписка рабочих в чате «МТЗ 97%». Ее признали организацией несанкционированного массового мероприятия. Первый раз Дылевскому дали 15 суток. 3 сентября 2020 года Сергея должны были освободить, но вместо этого его опять осудили — теперь уже за участие в несанкционированном марше на 15 суток.

Белорусские власти ужесточат наказание за участие в акциях Белорусские власти ужесточат наказание за участие в акциях

31 октября стало известно, что депутаты нижней палаты парламента намерены ужесточить наказание по статье 23.34 КоАП за участие в...

Читать полностью
Застрявшие на границе студенты из Беларуси вернулись в Польшу Застрявшие на границе студенты из Беларуси вернулись в Польшу

Утром 31 октября стало известно, что белорусские студенты, которые застряли на белорусско-польской границе, вернулись в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.6352
  • Евро
    3.0778
  • 100 Российских рублей
    3.329
  • 100 Украинских гривен
    9.2651
  • 10 Польских злотых
    6.66
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх