Парень, который нарисовал круг на стеле в Минске, попал под уголовное дело

Парень, который нарисовал круг на стеле в Минске, попал под уголовное дело

20-летний белорус 14 августа 2020 года на скульптуре Матери-Родины, входящей в архитектурно-скульптурный комплекс «Минск — город-герой», нарисовал круг с линией над ним.

Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство) и части 2 статьи 344 (умышленное повреждение особо ценных историко-культурных ценностей). Об этом проинформировала Генпрокуратура РБ.

В информационной службе прокомментировали: «Тем самым он открыто издевался над обычаями и традициями белорусского народа, ценными культурными достижениями страны, осквернил память участников и погибших во время боевых действий во время Великой Отечественной войны».

Оценили имущественный ущерб памятнику в 425 бел. рублей. Обвиняемый указанную сумму уже выплатил, в отношении парня сейчас избрана мера пресечения в виде личного поручительства.

Число задержанных на акциях протеста в понедельник превысило 300 человек, Число задержанных на акциях протеста в понедельник превысило 300 человек,

Лишенный регистрации правозащитный центр «Весна» сообщает, что число задержанных на акциях протеста в Беларуси в понедельник, 26...

Читать полностью
Карпенко осудил хамское поведение студентов и пообещал принять «все меры» Карпенко осудил хамское поведение студентов и пообещал принять «все меры»

В Министерстве образования Беларуси, как заявил Игорь Карпенко, не поддерживают агрессивное поведение студентов в вузах. В...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5399
  • Евро
    3.0029
  • 100 Российских рублей
    3.3212
  • 100 Украинских гривен
    8.9751
  • 10 Польских злотых
    6.573
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх