Минск   +24 °C
Суббота  25.05
   3.21
   3.48

Ладутько: в жилых домах Минска 17 октября начнут включать отопление

15 октября, 2014

Роман Дубровский

На сегодняшнем совещании в мэрии было объявлено, что все минские коммунальные службы обязаны быть готовы подключить отопление в жилых домах к следующей неделе.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько аргументировал это тем, что надвигается похолодание. Уже в конце этой недели страну ожидают заморозки. Поэтому коммунальщики должны быть готовы к подключению жилфонда к отоплению на следующей неделе.

Напомним, что теплоснабжение было запущено в социальных учреждениях Минска 3 октября. В соответствии с нормативами, тепло потребителям из первой группы начинается подаваться после того, как на протяжении пяти дней показатели среднесуточной температуры не превысят 10 градусов. Отопительный сезон жилфонда открывается после того, как в аналогичные сроки верхний предел среднесуточной температуры не превысит 8 градусов.

Известно, что все поставщики и потребители теплоснабжения в столице готовы начать отопительный сезон. 130 ЖЭСов, жилой фонд, образовательные и здравоохранительные учреждения получили свои паспорта готовности. Минск имеет необходимые запасы мазута для отопления и прочих видов топлива.

Adblock
detector