Ладутько: в жилых домах Минска 17 октября начнут включать отопление

Ладутько: в жилых домах Минска 17 октября начнут включать отопление

На сегодняшнем совещании в мэрии было объявлено, что все минские коммунальные службы обязаны быть готовы подключить отопление в жилых домах к следующей неделе.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько аргументировал это тем, что надвигается похолодание. Уже в конце этой недели страну ожидают заморозки. Поэтому коммунальщики должны быть готовы к подключению жилфонда к отоплению на следующей неделе.

Напомним, что теплоснабжение было запущено в социальных учреждениях Минска 3 октября. В соответствии с нормативами, тепло потребителям из первой группы начинается подаваться после того, как на протяжении пяти дней показатели среднесуточной температуры не превысят 10 градусов. Отопительный сезон жилфонда открывается после того, как в аналогичные сроки верхний предел среднесуточной температуры не превысит 8 градусов.

Известно, что все поставщики и потребители теплоснабжения в столице готовы начать отопительный сезон. 130 ЖЭСов, жилой фонд, образовательные и здравоохранительные учреждения получили свои паспорта готовности. Минск имеет необходимые запасы мазута для отопления и прочих видов топлива.

В Дании в розыск объявили кенгуру В Дании в розыск объявили кенгуру

В субботу, 16 февраля 2019 года, в Дании в розыск объявили кенгуру. В Южном Ютланде полицейские объявили животное в розыск. Животное...

Читать полностью
Милиция выяснила, кто холодильник грузил в скорую Милиция выяснила, кто холодильник грузил в скорую

17.02.2019 в УВД Гродненского облисполкома сообщили, что милиция узнала, кто в Гродно грузил в «скорую» холодильник. Данная история...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1666
  • Евро
    2.4432
  • 100 Российских рублей
    3.2497
  • 100 Украинских гривен
    7.9572
  • 10 Польских злотых
    5.6519
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх