Минск   -1 °C
Среда  1.02
   2.67
   2.9

Лукашенко: «В возведение Дворца независимости не вложено ни одного рубля бюджетных средств»

17 октября, 2013

Игорь Миронцов

В возведение нового Дворца независимости не было вложено ни рубля из бюджетных средств. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко во время выступления перед студентами Могилевского государственного университета им. А. А. Кулешова.

Строительство внушительного здания по проспекту Победителей стартовало еще в июне 2011 года и проходило достаточно интенсивно даже в разгар кризиса. Необычные архитектурные приемы и размах строительства быстро привлекли внимание жителей столицы. Какое-то время предназначение объекта оставалось тайной, пока президент не сказал, что новое здание — это Дворец независимости, который в ансамбле с площадью Государственного флага призван окончательно подчеркнуть незыблемость государственность и независимость страны. Александр Лукашенко дал обещание, что во Дворце будут проводиться основные государственные мероприятия, такие как вручения иностранными послами верительных грамот, совещания глав государств и многие другие.

Президент также отметил, что Дворец независимости не будут закрывать для людей. Во дворце будут выставляться подарки, которые Александр Лукашенко привез из тех стран, где он побывал.

Президент добавил, что хотел бы проводить во дворце важные и знаковые для страны встречи, к примеру, прием делегаций зарубежных государств, награждения многодетных отцов и матерей, прием в ряды пионерии детей со всей страны.

Александр Лукашенко призвал обратить внимание на то, что все в новом Дворце независимости сделано из материалов отечественного производства и самими белорусами.  «Дворец демонстрирует, на что способен наш народ. Вот все говорят, что многие выезжают из страны на заработки. Но мы же не можем закрыть их здесь, у нас не тюрьма, а свободная страна. Вот те, которые, остались, сделали такую красоту. И мы станем это показывать», — заявил Лукашенко.

 

Adblock
detector