Минчане поддержали идею введения ночных маршрутов гортранспорта

Минчане поддержали идею введения ночных маршрутов гортранспорта

Жители столицы поддержали идею введения ночных маршрутов городского общественного транспорта, как сообщили NewsBel в госпредприятии «Минсктранс».

По результатам проведенного в этом году опроса, посвященного оценке качества оказываемых услуг городским общественным транспортом, минские горожане поддержали идею введения ночных маршрутов. В частности, более половины респондентов выразили желание, чтобы ночью работали автобусы и метро. При этом более 2/3 из них готовы в случае надобности платить за билеты по повышенным тарифам.

Средневзвешенный размер стоимости проезда ночью согласно результатам опроса может составить Br14 тыс. – почти 4 дневных тарифа. Как подчеркнули официальные представители «Минсктранса», почти 20% опрошенных готовы платить и больше, тем не менее, конкурентная цена билета на ночной проезд на гортранспорте вполне может быть в пределах Br15-20 тыс.

Согласно проведенному анализу, один среднестатистический пассажир воспользовался бы в ночные часы услугами метро примерно 3 раза в календарный месяц, а также с той же частотой – услугами ночных автобусов.

Популярнейшим видом общественного транспорта у минчан является метрополитен. Почти 29% респондентов заявили, что предпочитают метро для поездок к месту назначения. Второе место по популярности у автобусов (18,1% опрошенных), а 21,5% респондентов без разницы на чем ехать. 10,6% предпочитают передвигаться на личных транспортных средствах, троллейбус предпочли 9,1%, маршрутные такси – 5,9%. 3,3% больше всего любят ездить на трамвае, 1,4% – на такси. 1% предпочитает передвигаться пешком, а 0,2% — на велосипедах.

Беларусь и Казахстан упростят оборот продукции для оборонной промышленности Беларусь и Казахстан упростят оборот продукции для оборонной промышленности

Беларусь и Казахстан намерены заключить соглашение, которое предусматривает упразднение процедуры лицензирования в части...

Читать полностью
Марата Башарова могут выгнать с шоу "Битва экстрасенсов" Марата Башарова могут выгнать с шоу «Битва экстрасенсов»

Российский телеведущий Марат Башаров может лишиться своей должности «рулевого» популярного телешоу «Битва экстрасенсов». Как...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1402
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.267
  • 100 Украинских гривен
    7.9231
  • 10 Польских злотых
    5.5941
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх