Срок срочной военной службы включат в трудовой страховой стаж

Срок срочной военной службы включат в трудовой страховой стаж

19 октября 2019 года пресс-служба Министерства обороны Беларуси сообщила, что служба в белорусской армии будет включена в страховой трудовой стаж, то есть он будет учитываться при оформлении трудовой пенсии. Правительством РБ по предложению военного ведомства был разработан комплекс мер по повышению статуса военнослужащих срочной службы.

Данный пакет мотивационных мер был подан главе государства и одобрен.

Согласно данным Минобороны Беларуси, Александр Григорьевич Лукашенко поручил подготовить проекты правовых актов по реализации предложений. Уже к 1 декабря 2019 года часть из них будут внесены, в том числе и норма о включении срочной службы в страховой стаж.

Параллельно также разрабатывается еще ряд мер, предусматривающих льготы военным срочной службы в сфере здравоохранения, образования и жилищного обеспечения.

Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19 Режиссера Андрея Звягинцева вводили в кому при COVID-19

Известного российского режиссера Андрея Звягинцева вводили в искусственную кому. Об этом сообщают российские...

Читать полностью
Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы Защита Колесниковой и Знака подала в Верховный суд апелляционные жалобы

Защита членов штаба Виктора Бабарико Марии Колесниковой и Максима Знака обжаловала приговор. «16 сентября защита подала в...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.4924
  • Евро
    2.9464
  • 100 Российских рублей
    3.426
  • 100 Украинских гривен
    9.3554
  • 10 Польских злотых
    6.476
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх