Диетологи назвали продукты, которые «нельзя никогда есть»
20 октября, 2019
Валентина Калинина
Диетологи назвали продукты, которые «никогда нельзя есть», так как они несут гораздо больше вреда, чем пользы.
Из рациона, в первую очередь, рекомендуется исключить рафинированную муку. Из продукта в процессе переработки уходят питательные вещества и клетчатка. Она к тому же имеет высокий гликемический индекс. Ее потребление может привести к резкому увеличению уровня в крови уровня глюкозы и развитию диабета.
Диетологи также рекомендуют полностью отказаться от колбасных изделий, куда входят вредные добавки и крахмал.
Потребление обезжиренных молочных продуктов, в которых нехватка жира с лихвой компенсируется высоким содержанием сахара, является также нежелательным.
В «черный список» также попали снеки, полуфабрикаты, переработанное мясо, алкоголь и некоторые виды выпечки.
Специалисты также призывают отказаться от покупки продуктов, на чьих этикетках есть надписи «без сахара» и «низкокалорийный».