Бегун: мигрантов из Украины по-прежнему привлекает стабильность на территории Беларуси

Бегун: мигрантов из Украины по-прежнему привлекает стабильность на территории Беларуси

Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД РБ Алексей Бегун заявил журналистам, что мигрантов из Украины в нашей стране по-прежнему привлекает стабильность.

Бегун сказал: «Мы констатируем тот факт, что по-прежнему украинские граждане занимают 1-е место в пуле прибывающих лиц, ходатайствующих о предоставлении статуса беженца наряду с гражданами Йемена, Сирии и других государств, где действует так называемый спящий, или вооруженный, конфликт».

Начальник Департамента по гражданству и миграции МВД РБ заявил: «Украинцы по-прежнему въезжают, получают разрешение на работу и постоянное проживание, — и добавил, — Мы констатируем, что их привлекают стабильность на территории нашего государства, определенные условия, те подъемные, которые мы выплачиваем им в случае переезда и получения разрешения на постоянное проживание«.

Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась сегодня, 04.12.220, со студентами факультета журналистики Белорусского...

Читать полностью
42-летний участник протестов Роман Решецкий умер в Бресте 42-летний участник протестов Роман Решецкий умер в Бресте

В Бресте через 2 дня после выхода из ИВС внезапно скончался местный 42-летний оппозиционер Роман Решецкий. Сообщается, что он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх