Лукашенко намерен вернуть наказание за «тунеядство»

Лукашенко намерен вернуть наказание за «тунеядство»

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко одобрил идею возвращения в законодательство статьи о наказаниях за тунеядство.

Лидер страны заявил, что если законодатели хотят вернуть в правовое поле понятие «тунеядство», то следует так и сделать – это народ поймет. При этом не нужно отбрасывать опыт советских времен, включая терминологию.

Так Президент прокомментировал предложение министра внутренних дел Игоря Шуневича снова ввести в Административный кодекс норму, которая даст возможность наказывать не желающих работать граждан.

В пресс-аппарате главы государства NewsBel сообщили, что «тунеядцев» будут привлекать к административной ответственности и принудительно трудоустраивать.

Любыми доступными законными способами нужно заставить таких людей работать. До 01.01.2015г следует принять необходимые меры, чтобы они все работали. Такое поручение сделал А. Лукашенко.

Борьба с таким явлением, как тунеядство, постоянно велась в советские времена. Основанием тому была 12 статья Конституции СССР от 1936 года, в коей было провозглашено, что труд в советском государстве является обязанностью, а также делом чести любого трудоспособного гражданина.

В 1961-м году президиум ВС РСФСР принял указ об усилении ответственности лиц, уклоняющихся от труда и ведущих паразитический образ жизни. 209-й статьей уголовного кодекса заново устанавливалась ответственность тунеядцев, ставшими стой поры считаться уголовными преступниками.

Завершилась «борьба с тунеядством» принятием закона «О занятости населения» в 1991-м году, когда была отменена уголовная ответственность по данной статье и признана безработица.

Поезд Минск-Казань отправится сегодня в первый рейс Поезд Минск-Казань отправится сегодня в первый рейс

Сегодня, 12 декабря 2018 года, поезд Минск-Казань отправится сегодня в первый рейс. Курсировать по данному маршруту он будет...

Читать полностью
Могилевский журналист подал в суд на Совет Республики Могилевский журналист подал в суд на Совет Республики

12 декабря 2018 года СМИ сообщили, что могилевский журналист Владимир Лапцевич подал в суд на Совет Республики. Журналист...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1254
  • Евро
    2.4175
  • 100 Российских рублей
    3.1964
  • 100 Украинских гривен
    7.6706
  • 10 Польских злотых
    5.629
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх