Искать тунеядцев властям Беларуси поможет МВД

Искать тунеядцев властям Беларуси поможет МВД

В МВД Беларуси полагают, что термин «тунеядство» нужно применять к тем гражданам, которые намеренно уклоняются от налогов и пошлин, как сообщили NewsBel в пресс-аппарате ведомства.

Понятие «тунеядство» пока не определено законодательством, тем не менее, правоохранители считают, что данный термин следует применять к гражданам, умышленно уклоняющимся от участия в финансовом обеспечении государственных расходов путем неуплаты налогов, пошлин и других платежей.

В ведомстве думают, что привлечению граждан к труду, а также поправлению бюджета поспособствует введение административной ответственности. К примеру, налагать штрафы на совершеннолетних и трудоспособных граждан, постоянно проживающих в Республике Беларусь, которые более полугода за календарный год уклонялись от участия в госрасходах. А злостные уклонисты могли бы подвергаться аресту с неукоснительным привлечением к общественному труду.

Кроме того, следует внести дополнения в действующий ПИКоАП, наделив работников налоговых органов правами составления протоколов по административным нарушениям в рамках данной статьи. Рассматривать такие дела следует в районных и городских судах. Закрепление в действующем законодательстве подобных мер позволило бы более эффективно повлиять на асоциальных граждан, уклоняющихся от труда.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх