Власти Беларуси ограничат использование алкогольных и табачных брендов

Власти Беларуси ограничат использование алкогольных и табачных брендов

Депутаты Нацсобрания РБ 22.10 приняли на пленарном заседании в первом чтении несколько поправок в закон о рекламе, как сообщили NewsBel в парламенте государства.

Глава Минторга РБ Валентин Чеканов отметил, что не взирая на тот факт, что в законодательстве многие нормы прописаны, в частности, абсолютно запрещена реклама табачных изделий и алкогольных напитков, в последнее время получила широкое распространение практика производства различной продукции под брендами табачных и алкогольных изделий.

Целый ряд производителей в Беларуси, освоив линии безалкогольной продукции, используют бренды алкогольных напитков, тем самым их активно рекламируя. Это такие известные бренды, как «Налибоки», «Аквадив», «Кристалл», «Сваяк», «Бульбашъ». Появляются и услуги для населения, названные по табачным и алкогольным брендам. Например, периодически пытаются провести рекламную компанию агентства «Немирофф» и «Белалко».

Возможно, подобная практика иногда бывает экономически целесообразна для продавцов и производителей, но в основном она бывает направлена на рекламирование алкоголя и табака в обход ограничений законодательства. Предотвращение размещения подобной рекламы – главная цель дополнений в данный законопроект.

Производителям алкоголя и табака в Беларуси не запретят производить иные товары либо оказывать услуги, основные требования – изменить дизайн тары либо упаковки и сменить название.

Жители Великобритании стали свидетелями розового тумана Жители Великобритании стали свидетелями розового тумана

22.02.2019 СМИ сообщили, что жители Великобритании стали свидетелями розового тумана. Густой туман окутал сразу несколько...

Читать полностью
Минобороны Беларуси хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и аспирантов Минобороны Беларуси хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и аспирантов

22.02.2019 министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что Минобороны хочет лишить отсрочки от призыва магистрантов и...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1411
  • Евро
    2.4287
  • 100 Российских рублей
    3.2684
  • 100 Украинских гривен
    7.9282
  • 10 Польских злотых
    5.5997
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх