Клопы постельные: уничтожение

Клопы постельные: уничтожение

Постельный клоп – кровососущее насекомое, питающееся кровью человека и домашних животных. Активен он в основном ночью. Днем прячется в щелях, обоях, мебели, книгах, электронной аппаратуре и в других теплых местах. Его вред заключается в укусах, вызывающих зуд, из-за которого человек плохо спит. Не исключается и передача им носителей некоторых болезней.

Обнаружить  присутствие клопов в жилом помещении можно по укусам, видным на коже, по пятнам на простыне от раздавленных насекомых, а также по точечным их экскрементам, яйцам и шкуркам личинок. А вот уничтожение клопов постельных является сложным и длительным процессом.

Избавиться от такого неприятного соседа можно как самостоятельно, так и привлечением специалистов (дезинсекторов). Если решено обходиться своими силами и средствами, то рекомендуется придерживаться такой последовательности:

  • Тщательно пропылесосить постель и кровать, матрасы и мягкую мебель, а также ковры, обращая особое внимание на швы, щели и пазы, плинтусы, розетки и выключатели. После этого мусор из емкости пылесоса необходимо быстро утилизировать.
  • Произвести чистку одежды и штор, обуви и мягких игрушек.
  • Обработать помещение средством от клопов.

Так как клопы и их личинки быстро гибнут при температуре выше 50 градусов по Цельсию, можно воспользоваться и более радикальными способами борьбы с ними. Сюда относятся стирка в горячей воде и обработка мест обитания клопов горячим паром.
Наши бабушки для уничтожения клопов использовали уксус и кипяток, керосин и даже мороз. Эффективным средством считается некоторыми и дихлофос.

Начиная борьбу с насекомыми нужно быть готовым к неоднократным применениям различных средств и способов. Уничтожению насекомых способствует и ремонт жилого помещения, в ходе которого меняются обои, ликвидируются щели, имеющиеся в стенах и у плинтусов. Только таким образом удастся избавиться от постельных клопов.

В случае неудачи необходимо пригласить дезинсекторов, которые с большой долей вероятности уничтожат клопов, применяя специальные химические средства.

Где в Беларуси арендовать подъемники для строительства и высотных работ Где в Беларуси арендовать подъемники для строительства и высотных работ

Рынок строительных услуг традиционно характеризуется высочайшим уровнем конкуренции. В значительной степени именно в связи с...

Читать полностью
Что такое CloudVPS Что такое CloudVPS

Качественный хостинг-сервис является неотъемлемой составляющей организации эффективной работы интернет-площадки. Сегодняшний...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5148
  • Евро
    2.9662
  • 100 Российских рублей
    3.412
  • 100 Украинских гривен
    9.2503
  • 10 Польских злотых
    6.4849
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх