Минск   +16 °C
Четверг  16.05
   3.22
   3.49

Пять продуктов, которыми легче всего отравиться

26 октября, 2019

Валентина Калинина

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которыми, по ее мнению,легче всего отравиться. Особую осторожность следует соблюдать с курицей, яйцами, рыбой, морепродуктами и овощами.

Яйца всегда нужно хранить в холодильнике, их нельзя мыть. На столе не следует оставлять блюда, в состав которых входит майонез или иной соус из яиц.

Курицу нельзя употреблять в сыром виде. Из-за стафилококков и сальмонелл это мясо всегда нужно готовить.

Морепродукты и рыбу лучше покупать в проверенных местах.

Мерино: «В любом случае рыба перед употреблением должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа».

Нужно тщательно мыть фрукты и овощи. Часто люди считают эти продукты безопасной пищей, однако контакт с землей может быть источником отравления. Желательно тщательно их мыть, особенно если их собираются употреблять в сыром виде. Данные продукты могут быть не только загрязнены сальмонеллой или кишечной палочкой, но также могут передавать токсоплазмоз.

Adblock
detector