Пять продуктов, которыми легче всего отравиться
26 октября, 2019
Валентина Калинина

Испанский диетолог Мария Мерино перечислила продукты, которыми, по ее мнению,легче всего отравиться. Особую осторожность следует соблюдать с курицей, яйцами, рыбой, морепродуктами и овощами.
Яйца всегда нужно хранить в холодильнике, их нельзя мыть. На столе не следует оставлять блюда, в состав которых входит майонез или иной соус из яиц.
Курицу нельзя употреблять в сыром виде. Из-за стафилококков и сальмонелл это мясо всегда нужно готовить.
Морепродукты и рыбу лучше покупать в проверенных местах.
Мерино: «В любом случае рыба перед употреблением должна подвергаться заморозке как минимум на 72 часа».
Нужно тщательно мыть фрукты и овощи. Часто люди считают эти продукты безопасной пищей, однако контакт с землей может быть источником отравления. Желательно тщательно их мыть, особенно если их собираются употреблять в сыром виде. Данные продукты могут быть не только загрязнены сальмонеллой или кишечной палочкой, но также могут передавать токсоплазмоз.