Премьер Беларуси заявил о провале общенациональной забастовки

Премьер Беларуси заявил о провале общенациональной забастовки

27 октября премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил о спокойной обстановке в трудовых коллективах и несостоявшейся общенациональной забастовке в Беларуси.

«И вчера, и сегодня обстановка в трудовых коллективах спокойная, рабочая. Тот план, который широко анонсировался он, естественно, не состоялся. Он и не мог состояться», — заявил Головченко.

Он подчеркивает, что призывы остановить предприятия — это расчистка мест для конкурентов, а люди намерены работать и зарабатывать. Кроме того, премьер предупреждает, что остановка некоторых предприятий, например «Гродно Азота», чревата экологическими последствиями.

«Любое вмешательство в технологический процесс, в том числе его внеплановая остановка, это угроза техногенной катастрофы. Будь то «Гродно Азот», «Могилевхимволокно»… У нас достаточно таких производств», — сказал Головченко и добавил, что такие действия будут жестко пресекаться.

Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ Наталья Кочанова встретилась со студентами журфака БГУ

Председатель Совета Республики Наталья Кочанова встретилась сегодня, 04.12.220, со студентами факультета журналистики Белорусского...

Читать полностью
42-летний участник протестов Роман Решецкий умер в Бресте 42-летний участник протестов Роман Решецкий умер в Бресте

В Бресте через 2 дня после выхода из ИВС внезапно скончался местный 42-летний оппозиционер Роман Решецкий. Сообщается, что он...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5697
  • Евро
    3.1245
  • 100 Российских рублей
    3.4615
  • 100 Украинских гривен
    9.0866
  • 10 Польских злотых
    6.9901
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх