Телесериал «Игра престолов»

Телесериал «Игра престолов»

Американский телесериал Игра престолов вышел на экраны телевизоров 17 апреля 2011 года. С тех пор зрители посмотрели 4 сезона из 7, запланированных его создателями. Каждый сезон сериала включает в себя 10 эпизодов.

Очередной, 5-й сезон, должен выйти 6 апреля 2016 года.

Драматический сериал является экранизацией романов под общим названием «Песнь льда и огня» писателя Джорджа Мартина. Съемки фильма ведутся под руководством Дэвида Бениоффа и Дэниела Вайса. Съемочная группа работает в разных странах: В Северной Ирландии и Мальте, Хорватии и Исландии, а также в Марокко.

В России все серии телефильма можно было смотреть на каналах Fox, РЕН ТВ и AmediaPremium. Желающие могут его смотреть онлайн в интернете и не на одном сайте. Причем предоставлена возможность просмотра сериала бесплатно и без регистрации.

Зрители «Игры престолов» вместе с его героями переносятся в нереальный вымышленный мир, в котором просматриваются черты средневековой Европы. В этом мире и времена года продолжаются по несколько лет. В конце очередного лета и начинаются действия сериала, в котором показаны многие персонажи, участвующие в нескольких связанных между собой сюжетных линий. Здесь и борьба за власть в королевстве, и битва обнищавшего ордена со сверхъестественной угрозой, и странствия по восточным странам принцессы-изгнанницы, пытающейся найти союзников для возвращения на родину. В сериале нашлось место и для фантастических существ в виде драконов и всякой нежити.

Зрители не видят в сериале разделения на положительных и отрицательных участников событий, происходящих на экране. Герои могут неожиданно для зрителей погибнуть, совершая необычные поступки. Не остаются в сериале без внимания вопросы политики и религии, Гражданской войны и положения женщин в обществе, а также преступления и наказания. Для пущей важности для фильма были разработаны искусственные языки, одним из которых был дотракийский.

«Игры престолов» относится к одним из самых дорогих проектов, как на американском телевидении, так и в жанре фэнтези. Прошедшие сезоны и серии фильма получили различные отзывы кинокритиков. Одни из них хвалили сериал, другие критиковали за перебор сцен насилия и эротики.

Так или иначе, сериал выдвигался на получение различных наград, включая и премию «Эмми». Получил премию «Хьюго» за лучшую постановку. Не обделены наградами и актеры, снимавшиеся в сериале. Некоторым из них были вручены премии «Эмми» и «Золотой глобус».

В общем, сериал стоящий и те, кто начал его смотреть, с нетерпением ждут продолжения, которое уже не за горами.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5038
  • Евро
    2.9744
  • 100 Российских рублей
    3.4369
  • 100 Украинских гривен
    9.3341
  • 10 Польских злотых
    6.5381
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх