Аккумуляторы Varta

Аккумуляторы Varta

С приближением зимы все большее число автовладельцев задумывается над приобретением новой аккумуляторной батареи для своего железного коня. При этом многие испытывают определенные затруднения, т. к. магазинами автозапчастей предлагается широкий ассортимент аккумуляторов, произведенных различными компаниями.

Многие авторитетные эксперты в области автотехники рекомендуют купить аккумулятор varta и на многие годы забыть об этой проблеме. Почему они так категоричны? Только потому, что компания Varta, основанная в 1887 году господином Мюллером, является одним из самых надежных и авторитетных производителей аккумуляторов.

Аббревиатура VARTA расшифровывается как Vertrib, Aufladung, Reparatur Transportable Akkumulator, что в переводе на русский язык означает распространение, зарядка и восстановление портативных элементов питания.

В начале ХХ века аккумуляторы, устанавливаемые в автомобилях, служили лишь для освещения их салонов, позднее – для питания свечей зажигания и только во время Первой мировой войны энергия аккумуляторов стала использоваться и для пуска автомобильного двигателя.

Сегодня аккумуляторы Varta производятся на 6 заводах, размещенных в 5 странах Центральной и Западной Европы. Общее количество аккумуляторов, выпускаемых этими заводами, достигает 20 млн штук, что составляет четверть европейского рынка аккумуляторных батарей.

Головной офис компании размещен в ФРГ, в Ганновере, где работает и самый большой и современный завод. Здесь находится и научно-исследовательский центр, который непрестанно работает над совершенствованием своей продукции и разработкой новой технологии производства.

Вместе с главным заводом работают и другие, размещенные во Франции и Испании, Австрии и Чехии. Почти половина производимых в Западной Европе автомобилей комплектуется аккумулятором Varta.

Высочайшее качество этих аккумуляторов позволяет устанавливать гарантийный срок их службы не менее 24 месяцев.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх