Минск   -5 °C
Среда  6.12
   2.45
   2.57

Какие цели преследует странствующий по миру человек

30 октября, 2014

Роман Дубровский

Многие люди с нетерпением ждут очередного отпуска, чтобы отправиться в поездку по миру. А для чего они это делают? Неужели только для того, чтобы сменить хоть на время привычную картину за окном, посмотреть на развалины древних строений, поплавать в теплом море и поразвлечься на головокружительных аттракционах?

Да, можно утверждать, что большинство путешественников ради этого и терпят лишения и трудности, возникающие в пути. Чтобы отправиться в такое путешествие достаточно подобрать тур на сайте  http://www.altamar.by/ туристической компании, оплатить его и в выбранный день покинуть свое жилище.

Но имеются и другие причины, выдергивающие человека с насиженного места и отправляющие его в дальние края.

Главной среди них является жажда учебы, имеющаяся у многих представителей человечества. В поездках по миру они получают урок, во время которого происходит подъем личности на вышестоящую ступень развития. Победа над своими фобиями, приобретение способности быстро принимать правильные решения, подстраиваться под непредвиденные обстоятельства и успешно их преодолевать, находить и развивать отсутствующие в себе способности – вот что дают путешествия человеку-непоседе.

Никому не вредило кратковременное попадание в непривычные условия бытия. Особенно это характерно для путешествий по пешим маршрутам и автостопом, на плоту по тихой равнинной реке и на соответствующем плавсредстве по горной речке. Кратковременные путешествия можно совершать даже в выходные дни, не отдаляясь при этом от места проживания.

В самых древних Священных Писаниях (ведах) мы можем найти ответ на интересующий нас вопрос о путешествиях. В них говорится об имеющихся типах людей. Так вот, один из них является путешественником.

Как бы далеко ни закинуло вас стремление к новому, забывать о доме не стоит. Ведь путешествие – это всего лишь малая  часть жизни, на котором не стоит зацикливаться.

Adblock
detector