Минск   +6 °C
Вторник  4.10
   2.45
   2.38

Цены на ЖКУ в Беларуси с декабря вырастут на 5,8%

04 ноября, 2014

Роман Дубровский

Министерство экономики Беларуси информирует, что с 1 декабря текущего года рост субсидируемых государством тарифов жилищно-коммунальных услуг составит 5,8%.

В Минэкономики пояснили, что это связано ростом индекса среднемесячной заработной платы. Он составил 105,8% в третьем квартале 2014 года относительно предыдущего квартала. Соответственно, на 5,8% произойдет индексация тарифов жилищно-коммунальных услуг, субсидируемых государством. Таким образом, семья из 3-х человек, занимающая 2-хкомнатную квартиру с общей площадью в 48 квадратных метров, учитывая нормативное потребление услуг, в декабре заплатит на Br22,6 тысячи больше по сравнению с ноябрем, что составит Br442 тысячи.

Государственный указ №550 регулирует порядок корректировки тарифов ЖКУ для населения. В нем определяется, что индексация тарифов на ЖКУ происходит ежеквартально на протяжении финансового года.

С 1 сентября тарифы ЖКУ, которые субсидируются государством, включительно с тарифами на тепловую энергию, были проиндексированы на 9,8%, учитывая индекс номинальной начисленной среднемесячной зарплаты во втором квартале.

Adblock
detector