Лотки и подложки из пенополистирола

Лотки и подложки из пенополистирола

Материалы для упаковки продуктов питания менялись со временем. Сначала наши дедушки и бабушки приносили домой масло и колбасу, завёрнутые в белую (иногда серую) упаковочную бумагу. Наши родители уже застали эпоху полиэтиленовых кулёчков, которые шуршат теперь под ногами, напоминая осеннюю листву. Пришло время нового материала для упаковки – сегодня изготавливают лотки для упаковки, подложки для продуктов из пенополистирола.

Говоря об этом материале, стоит отметить его положительные свойства:

  • не наносит ни малейшего вреда здоровью человека;
  • исходные материалы отвечают всем экологическим стандартам;
  • материал лёгкий, что не позволяет сомневаться в ошибках и обмане при взвешивании продуктов;
  • сохраняет температуру, обладает «эффектом термоса», благодаря пузырькам воздуха в текстуре материала;
  • не впитывает влагу, поэтому плесень не способна его повредить;
  • имеет достаточную прочность, не крошится при любом нажатии.

Продукты питания всё чаще упаковывают с использованием именно пенополистирола. Методика проста – в лотки, на подложки для еды укладывают мясо, рыбу, фарш, полуфабрикаты различного вида. Сверху товар затягивается стрейч-плёнкой, что предотвращает порчу продуктов при соприкосновении с другой упаковкой. Так же упаковываются фрукты, овощи, ягоды, кондитерские изделия и много чего ещё. Товары можно упаковать как в свежем, так и в замороженном виде, ведь пенополистирол отталкивает влагу.

Упаковка в лотки из пенополистирола

Удобство использования лотков состоит в том, что высота бортиков позволяет использовать такую тару при автоматизированной упаковке. Товар не рассыпается по ленте конвейера. Есть линии и по ручной упаковке продуктов с использованием лотков, в такую тару укладывают свежие фрукты, овощи, грибы, ягоды. Вес упаковки невелик, это известно всем покупателям.

Упаковка товара на подложки из пенополистирола

На такую тару без бортиков удобно выкладывать нарезанный предварительно товар. Это сыры, мясные деликатесы, колбасы, кондитерские изделия (халва, нуга и т.п.). Чтобы товар не рассыпался, не повреждался сверху, он затягивается стрейч-плёнкой. Используют подложки как на автоматизированных, так и на ручных линиях при упаковке различных продуктов.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

В состав тазобедренного сустава входит бедренная кость (вертлуга) и вертлужная впадина таза. Как известно, пожилые люди довольно...

Читать полностью
Как правильно выбрать духи Как правильно выбрать духи

Духи является неотъемлемым атрибутом и женщин, и мужчин. На сегодняшний день рынок богат на самые разнообразные духи. К сожалению,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5992
  • Евро
    3.0318
  • 100 Российских рублей
    3.3813
  • 100 Украинских гривен
    9.1932
  • 10 Польских злотых
    6.6505
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх