Минск   +18 °C
Пятница  19.08
   2.57
   2.61

Оранжевый — хит сезона

06 ноября, 2014

Роман Дубровский

Американский телесериал «Оранжевый — хит сезона» принадлежит к жанру комедия-драма. Он рассказывает о событиях, которые происходят в тюрьме, где заключенными являются женщины. За основу режиссерами взят сюжет книги-автобиографии, написанной американкой Пайпер Керман.Над созданием сериала работала Дженджи Коэн, которой ранее принес известность сериал «Косяки». Премьера 1 сезона сериала состоялась 11 июля 2013 года на видеосервисе Netflix. На данном ресурсе одновременно были выложены все 13 серий. В качестве заглавной музыкальной темы к сериалу используется композиция получившая название «You’ve Got Time», созданная американской певицей Региной Спектор.

Авторы сериала не ограничились одной частью, и уже 6 июня 2014 года состоялась презентация Оранжевый — хит сезона 2 сезон. В 2014 году сериал номинировали на премию «Эмми» в 12 категориях. Одной из них является категория «Лучший комедийный сериал».

Сюжет фильма заключается в том, что главная героиня Пайпер Чепман (в исполнении Тэйлор Шиллинг) – молодая женщина из порядочной семьи, жительница Нью-Йорка на 15 месяцев попадает в женскую тюрьму. Ее обвиняют в том, что она пособничала Алекс Воуз (Лора Препон), являющейся ее бывшей возлюбленной, осуществляющей контрабанду наркотиков. В тюрьме ей нужно не просто привыкнуть к новым условиям, а выжить. Здесь ее судьба сводит с интересными женщинами, имеющими сложную судьбу и с ее бывшей возлюбленной, которая также является заключенной.

В кругу критиков сериал  получил немало положительных отзывов. В рейтинге Metacritic первый сезон сериала набрал 79 баллов из 100. Его составляли, основываясь на 31 рецензию. В течение первой недели трансляции сериалом было собрано количество зрителей, превысившее число почитателей столь популярных сериалов, демонстрирующихся на Netflix, как «Карточный домик» и «Замедленное развитие».

Adblock
detector