Минск   +6 °C
Вторник  14.05
   3.23
   3.47

Ученые: Брокколи повышает защиту мозга от инсульта

06 ноября, 2018

Валентина Калинина

5 ноября 2018 года учёные из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) сообщили, что брокколи повышает защиту мозга от инсульта. В этом продукте содержится очень много витаминов, нормализующих работу организма, а также сульфорафан.

Данное вещество, как принято считать, заставляет работать в мозге защитные ферменты. Плюс, как только оно в организме оказывается, то активность окислительного стресса сразу уменьшается. Как утверждают эксперты, именно из-за данного окислительного процесса происходит повреждение клеток свободными радикалами.

Ученые отметили, что если на основе сульфорафана, который содержится в капусте, создать таблетки, то они смогут людей избавить от таких недугов, как болезнь Альцгеймера и инсульт.

Adblock
detector