Минск   +20 °C
Вторник  9.08
   2.58
   2.63

В каком же Спрингфилде живут Симпсоны?

06 ноября, 2014

Роман Дубровский

Семейство Симпсонов из одноимённого мультипликационного сериала проживает в США. Городок, где с героями сериала происходят разнообразные события, носит название Спрингфилд. Если взглянуть на карту, то такое имя носит несколько десятков городов Соединённых штатов. Симпсоны все сезоны сериала проживают в типичном городке, в типичном доме, семья с типичным составом – они типичные американцы.

Сериал имеет целую армию фанатичных поклонников. Многие из них пытались выяснить – какой из множества американских Спрингфилдов «родной» для самого известного семейства в США.

Определить координаты городка пытались с использованием погодных условий, ориентиров в виде рек, холмов. Тщетно, ведь город был вымышленным, правда, похожим на множество реально существующих. Ориентиры не помогали потому, что местность сценарист серии трансформировал в зависимости от своего замысла. Горы, побережья, пустыни окружали Спрингфилд, что давало возможность героям пережить приключения, не отходя от дома далеко.

Мэтт Грейнинг постоянно советовал любопытным не связывать имя города с конкретным местом на карте. Хотя иногда всё же вымышленный город получал реальные черты. К примеру – знаменитый оружейный завод действительно существует, а в одной из частей мультсериала художники расположили его на окраине вымышленного городка.

Жители городка Челмсфорд, что в Массачусетсе, узнают в зданиях из сериала дома, находящиеся на соседних улицах. Неудивительно, ведь дизайнер, отвечающий за фон, вырос именно в этом городке!

То, что город действительно вымышлен, нашло подтверждение в полнометражном фильме 2007 года The Simpsons Movie, прозвучало это в разговоре персонажей. Всезнайка Нэд Фландерс с вершины горы показывает окрестности Барту Симпсону и произносит интересную фразу: «Видишь штаты, окружающие Спрингфилд? Это Огайо, Мэн, Невада, Кентукки»… Этот юмор понятен американцу, знающему, что эти штаты расположены на значительном удалении друг от друга (Огайо и Кентукки – исключение, они находятся рядом).

Есть ещё намёк на местоположение городка в серии сезона «The Real Housewives of Fat Tony» (19 часть 22 сезона) – упомянут штат Нью Джерси.

Разговорам на тему места Спрингфилда на карте США решил положить край Мэтт Грейнинг. Как создатель сериала, он взял на себя ответственность заявить в 2012 году, что прототипом города семьи Симпсонов является город Спрингфилд из штата Орегон.

Adblock
detector