В каком же Спрингфилде живут Симпсоны?

В каком же Спрингфилде живут Симпсоны?

Семейство Симпсонов из одноимённого мультипликационного сериала проживает в США. Городок, где с героями сериала происходят разнообразные события, носит название Спрингфилд. Если взглянуть на карту, то такое имя носит несколько десятков городов Соединённых штатов. Симпсоны все сезоны сериала проживают в типичном городке, в типичном доме, семья с типичным составом – они типичные американцы.

Сериал имеет целую армию фанатичных поклонников. Многие из них пытались выяснить – какой из множества американских Спрингфилдов «родной» для самого известного семейства в США.

Определить координаты городка пытались с использованием погодных условий, ориентиров в виде рек, холмов. Тщетно, ведь город был вымышленным, правда, похожим на множество реально существующих. Ориентиры не помогали потому, что местность сценарист серии трансформировал в зависимости от своего замысла. Горы, побережья, пустыни окружали Спрингфилд, что давало возможность героям пережить приключения, не отходя от дома далеко.

Мэтт Грейнинг постоянно советовал любопытным не связывать имя города с конкретным местом на карте. Хотя иногда всё же вымышленный город получал реальные черты. К примеру – знаменитый оружейный завод действительно существует, а в одной из частей мультсериала художники расположили его на окраине вымышленного городка.

Жители городка Челмсфорд, что в Массачусетсе, узнают в зданиях из сериала дома, находящиеся на соседних улицах. Неудивительно, ведь дизайнер, отвечающий за фон, вырос именно в этом городке!

То, что город действительно вымышлен, нашло подтверждение в полнометражном фильме 2007 года The Simpsons Movie, прозвучало это в разговоре персонажей. Всезнайка Нэд Фландерс с вершины горы показывает окрестности Барту Симпсону и произносит интересную фразу: «Видишь штаты, окружающие Спрингфилд? Это Огайо, Мэн, Невада, Кентукки»… Этот юмор понятен американцу, знающему, что эти штаты расположены на значительном удалении друг от друга (Огайо и Кентукки – исключение, они находятся рядом).

Есть ещё намёк на местоположение городка в серии сезона «The Real Housewives of Fat Tony» (19 часть 22 сезона) – упомянут штат Нью Джерси.

Разговорам на тему места Спрингфилда на карте США решил положить край Мэтт Грейнинг. Как создатель сериала, он взял на себя ответственность заявить в 2012 году, что прототипом города семьи Симпсонов является город Спрингфилд из штата Орегон.

Об информационном ресурсе "Checkpoint" Об информационном ресурсе «Checkpoint»

Сегодня сегмент информационных ресурсов на просторах «глобальной паутины» сверх насыщен интернет-площадками. Наряду с...

Читать полностью
Австралийские ученые назвали алкогольный напиток Австралийские ученые назвали алкогольный напиток

Австралийские ученые внесли свой вклад в части изучения влияния алкоголя на человеческий организм, решив выяснить, какой именно...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5158
  • Евро
    2.9835
  • 100 Российских рублей
    3.4541
  • 100 Украинских гривен
    9.3471
  • 10 Польских злотых
    6.5641
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх