Минск   +13 °C
Понедельник  16.05
   2.5
   2.6

Дизайн ванной комнаты и сантехника

10 ноября, 2014

Роман Дубровский

Центральным объектом ванной комнаты, безусловно, считается сама ванна. Это ключевой момент в проектировании индивидуального дизайна вашей ванной комнаты от I-project.

Важнее всего определиться с моделью ванны, потому что, от неё как в известной поговорке, как от печки будет плясать дизайнер. Основной предмет, ванна предопределяет выбор аксессуаров и деталей. Важным моментом является выбор цвета и фактуры отделки, например кафеля; всевозможных предметов и необходимых деталей. Немаловажными элементами выступают предметы дополнительного оборудования — раковина, душевая кабина, всевозможные полочки, заполненные красивыми и приятными «фенечками»; текстиль – штора, полотенца, халаты и так далее.

Создавая концепцию ванной комнаты, дизайнер составляет из разных предметов и аксессуаров единый ансамбль. Начиная с выбора основного предмета, заказчик определятся не только с внешним видом и стоимость ванны, но и с вариантом расположения и материалом. До сих пор самыми популярными остаются чугунные ванны прямоугольной формы, практичные и очень надёжные в эксплуатации. Помимо них сегодня на рынке очень много интересных и невероятно функциональных моделей. Много вариантов акриловых ванн, с элементами массажа и джакузи.

Эти модели отличаются лёгкость, практичностью и самое главное изяществом современных и модных форм. Овальные, угловые, двухместные и так далее. Можно очень долго описывать все, вообще возможные варианты, вплоть до самых дорогих и весьма помпезных вариантов, например мраморная ванна.

Всё зависит от ваших пожеланий и возможностей кошелька, ну и конечно фантазий. Дизайнеру и потом мастерам, которые будут воплощать ваши фантазии очень важно понять, объём ваших иллюзий и лимит вашего кошелька, потому что невозможно сделать сказку недорого и из дешевых материалов. Ванная комната, место отдыха и получения положительных эмоций, не то место, на котором нужно экономить. Сделав ремонт ванной комнаты, абы как, вы обрекаете себя на неудовлетворённость, раздражение и невроз. Выбор кафеля, его качества и расцветки тоже очень важный момент.

Отличный кафель производства Испании, совсем неплохой кафель делают поляки на итальянском оборудовании, сами итальянцы тоже в верхних строчках рейтинга. В последнее время, кстати и в России появилось много заводов производящих высококачественные коллекции кафеля и цена приемлемая, стоит обратить внимание.

Используйте качественные материалы, надёжные, проверенные на практике экземпляры запорной арматуры – смесители, краны, унитазы, душевые лейки и так далее. Хорошая сантехника должна работать безупречно и долго, лет 5-7 не меньше, пока не надоест!

Adblock
detector