Андрей Шорец утвержден Мингорсоветом в должности председателя Мингорисполкома

Андрей Шорец утвержден Мингорсоветом в должности председателя Мингорисполкома

В ходе сегодняшней шестой внеочередной сессии депутатами Минского горсовета Андрей Шорец был утвержден в должности председателя Мингорисполкома.

Глава Администрации Президента представил Шорца народным избранникам. При этом Андрей Кобяков отметил, что хотя новый мэр еще достаточно молод, он — компетентный, принципиальный, инициативный и требовательный руководитель, успевший проявить себя умеющим самостоятельно и последовательно разрешать служебные вопросы. Во время работы Шорца в Министерстве ЖКХ были приняты меры для повышения эффективности работы, а также по снижению затрат в сфере ЖКХ.

Кобяков напомнил, что при непосредственном руководстве Андрея Шорца была разработана Программа развития ЖКХ до 2015 года. Кроме того, она планомерно воплощалась в жизнь. Производится замена тепловых сетей, экономятся топливно-энергетические ресурсы, улучшается качество снабжения водой городов и поселков.

Шорец непосредственно участвовал в создании нормативной базы в сфере ЖКХ и реализации на практике новых направлений работы отрасли. В частности, переработки вторичных ресурсов и создания рынка арендного жилья.

Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО

18.02.2019 Митрополит Кондрусевич призвал не делать бесплатным ЭКО. На имя министра здравоохранения Валерия Малашко и главы Палаты...

Читать полностью
Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске Суд: Бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске

В понедельник, 18 февраля 2019 года, бывшего директора Дворца спорта начали судить в Минске. Разбирательство началось в суде...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1574
  • Евро
    2.439
  • 100 Российских рублей
    3.2566
  • 100 Украинских гривен
    7.9345
  • 10 Польских злотых
    5.6351
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх