Псковская область: cколько стоит дом для прокурора?

Псковская область: cколько стоит дом для прокурора?

Задача карающего меча Фемиды – обрушиваться на каждого, кто преступил закон. При этом глаза второй жены Зевса завязаны: правосудие не может быть избирательным. К сожалению, во времена становления демократии чины с большими званиями и погонами скомпрометировали образ богини неподкупности, и в нашем обществе укоренилось мнение, что Фемида слепа. Причем абсолютно.

Но в последние годы ситуация изменилась: за решеткой оказались нарушившие законы олигархи, высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов, депутаты и чиновники федерального уровня. Не говоря уже про важных «птиц» поменьше.

Но Москва далеко, а страна – большая. Видимо, поэтому есть еще у нас коррупционеры, которые чувствуют себя вольготно в российской глубинке. Примеры? Пожалуйста: Тимур Кебеков, прокурор Псковской области, чье имя все чаще мелькает на страницах газет и интернет-порталов.

Чтобы не быть голословным, приведем общедоступную информацию. Которая, смеем предположить, является лишь вершиной коррупционного айсберга. Судите сами: за какие такие заслуги Главный Блюститель Закона 60-го региона проживает в доме стоимостью почти 12 млн рублей? И почему Фемида не слышит шум мотора Даймлеровского «Мерседеса», на котором так любит ездить Кебеков? Она не только слепа, но и глуха?

Под стать начальнику и его первый заместитель. Эльмира Канаева, наплевав на общественное мнение, вполне может себе позволить фотосессию в форме уничтожавших целые деревни на Псковской земле фашистов – что такое совесть и уважение чиновник, видимо, не знает. Подобных примеров можно привести множество, достаточно поговорить с бизнесменами и жителями области: первых преследуют за надуманные прокуратурой грехи, а вторые просто устали от «правоохранительного» беспредела.

Но, как говорят в народе, сколько веревочке не виться, а конец найдется всегда. Русский народ терпелив, но и он может взорваться. Есть, есть на Псковщине люди, способные докричаться до Фемиды: еще в 2011-м году главред «Антикоррупционного фронта» поднял вопрос о законности вселения Тимура Кебекова в пятисотметровый четырехэтажный особняк, за который из государственного бюджета было отдано 11 млн 950 тыс рублей.

newsbel.by-10.11.2014-jqS4z03u35JigI0Eu0G4UCyhAmaVfKwyИнтервью Павла Николаева в 2011-м году опубликовала газета «Аргументы недели». Резонанс оказался широким: Следственный комитет завел на не побоявшегося высказать свое мнение Гражданина Страны уголовное дело. И попытался устроить из обвинения шоу, публичную порку. Но «АФ» не позволил очернить своего лидера, и общественность узнала о зависимости СК по Псковской области в лице Андрея Калинина от Кебекова (супруга первого является подчиненным второго).

Дело распалось. Чтобы «сохранить лицо», следователи объявили о том, что виновные в тратах бюджетных денег определены и наказаны. В административном порядке. На запрос Николаева о том, что стоит перевести дело о наказании в разряд уголовных, Калинин отписался: отказать.

На этом история не заканчивается. Главный редактор «Антикоррупционного фронта» оспорил решение главы СК по Псковской области и… выиграл суд! Судья Борисов Н.В. признал неправомочность отказа Николаеву в просьбе дорасследовать факт растраты госсредств, но справедливость торжествовала не долго. Почему?

Потому что проверка не состоялась до сих пор, хотя решение суда было вынесено почти три года назад. Причина банальна: Квебеков и Ко не согласились с Борисовым. В череде судов и кассаций точку поставил Следственный Комитет РФ. Как оказалось, только центральный орган может дать отмашку на возбуждение уголовного дела на фигуры такой величины, как Квебеков.

Так что, Фемида все-таки слепа и глуха? Хочется надеяться. Что нет…

По материалам сайта mosmonitor.ru

Яндекс рассказал, сколько тратили на знания белорусские пользователи Яндекс рассказал, сколько тратили на знания белорусские пользователи

Аналитики «Яндекса» подсчитали, какие суммы тратят белорусские пользователи посредством сервисов компании на различного рода...

Читать полностью
За 10 лет количество пожилых белорусов увеличилось более чем на четверть миллиона За 10 лет количество пожилых белорусов увеличилось более чем на четверть миллиона

Сегодня, 1 октября, отмечался Международный день пожилых людей, в связи с чем, специалистами Национального статистического...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1262
  • Евро
    2.4132
  • 100 Российских рублей
    3.1849
  • 100 Украинских гривен
    7.6447
  • 10 Польских злотых
    5.6447
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх