Лукашенко: работа в стране по борьбе с коррупцией недостаточна

Лукашенко: работа в стране по борьбе с коррупцией недостаточна

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко полагает, что в стране недостаточно борются с коррупцией, о чем он заявил 13.11, принимая доклад председателя КГБ РБ Валерия Вакульчика.

Глава государства заострил внимание на работе КГБ по предупреждению коррупционных правонарушений.

В частности, А. Лукашенко заметил, что благодаря ведомству было пресечена деятельность многих «ловкачей» и из сфер бизнеса, и из госорганов, однако проанализировав все процессы, считает, что работа была проведена недостаточная.

Президент сказал, что его беспокоит недостаточность деятельности прокуратуры в данном направлении. Тем не менее, глава государства считает, что у комитета госбезопасности имеются собственные методы, а прокуратура без этого ведомства обойтись не сможет, даже работая по своему направлению.

А. Лукашенко ориентировал КГБ на аналитику экономической, социально-политической обстановки в стране с предоставлением комплексной информации. Глава государства сказал, что он хочет знать позицию ведомства, его точку зрения, которая должна быть абсолютно объективной и непредвзятой.

Кроме того, Президент попросил, чтобы КГБ предоставило ему полную информацию по ситуации, сложившейся в Гродненской области, поскольку его настораживают чрезмерные устремления отдельных государств на этот регион республики.

На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят На трассе М6 водители остановились, чтобы пропустить утят

На трассе М6 машины остановились, чтобы пропустить через дорогу выводок утят. Опубликовано видео с регистратора одного из...

Читать полностью
Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание Гомельчанину, ранившему 3-х милиционеров в троллейбусе, ужесточили наказание

Верховный суд 17.05.2019 ужесточил наказание гомельчанину, ранившему трех милиционеров в троллейбусе. Наказание жителю Гомеля,...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0854
  • Евро
    2.3316
  • 100 Российских рублей
    3.2282
  • 100 Украинских гривен
    7.9082
  • 10 Польских злотых
    5.4039
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх