Минск   +17 °C
Среда  22.05
   3.21
   3.49

Лукашенко: работа в стране по борьбе с коррупцией недостаточна

13 ноября, 2014

Роман Дубровский

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко полагает, что в стране недостаточно борются с коррупцией, о чем он заявил 13.11, принимая доклад председателя КГБ РБ Валерия Вакульчика.

Глава государства заострил внимание на работе КГБ по предупреждению коррупционных правонарушений.

В частности, А. Лукашенко заметил, что благодаря ведомству было пресечена деятельность многих «ловкачей» и из сфер бизнеса, и из госорганов, однако проанализировав все процессы, считает, что работа была проведена недостаточная.

Президент сказал, что его беспокоит недостаточность деятельности прокуратуры в данном направлении. Тем не менее, глава государства считает, что у комитета госбезопасности имеются собственные методы, а прокуратура без этого ведомства обойтись не сможет, даже работая по своему направлению.

А. Лукашенко ориентировал КГБ на аналитику экономической, социально-политической обстановки в стране с предоставлением комплексной информации. Глава государства сказал, что он хочет знать позицию ведомства, его точку зрения, которая должна быть абсолютно объективной и непредвзятой.

Кроме того, Президент попросил, чтобы КГБ предоставило ему полную информацию по ситуации, сложившейся в Гродненской области, поскольку его настораживают чрезмерные устремления отдельных государств на этот регион республики.

Adblock
detector