Лукашенко: работа в стране по борьбе с коррупцией недостаточна

Лукашенко: работа в стране по борьбе с коррупцией недостаточна

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко полагает, что в стране недостаточно борются с коррупцией, о чем он заявил 13.11, принимая доклад председателя КГБ РБ Валерия Вакульчика.

Глава государства заострил внимание на работе КГБ по предупреждению коррупционных правонарушений.

В частности, А. Лукашенко заметил, что благодаря ведомству было пресечена деятельность многих «ловкачей» и из сфер бизнеса, и из госорганов, однако проанализировав все процессы, считает, что работа была проведена недостаточная.

Президент сказал, что его беспокоит недостаточность деятельности прокуратуры в данном направлении. Тем не менее, глава государства считает, что у комитета госбезопасности имеются собственные методы, а прокуратура без этого ведомства обойтись не сможет, даже работая по своему направлению.

А. Лукашенко ориентировал КГБ на аналитику экономической, социально-политической обстановки в стране с предоставлением комплексной информации. Глава государства сказал, что он хочет знать позицию ведомства, его точку зрения, которая должна быть абсолютно объективной и непредвзятой.

Кроме того, Президент попросил, чтобы КГБ предоставило ему полную информацию по ситуации, сложившейся в Гродненской области, поскольку его настораживают чрезмерные устремления отдельных государств на этот регион республики.

Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января Белорусам предложили подписать петицию против рабочего дня 2 января

Белорусы решили протестовать против рабочего дня 2 января 2019 года. 18 декабря СМИ сообщили, что в интернете появилась петиция, под...

Читать полностью
В штате Нью-Йорк хотят легализовать рекреационную марихуану В штате Нью-Йорк хотят легализовать рекреационную марихуану

В американском штате Нью-Йорк хотят легализовать употребление рекреационной марихуны, сообщает телеканал NBC. С такой...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1241
  • Евро
    2.4033
  • 100 Российских рублей
    3.1913
  • 100 Украинских гривен
    7.6145
  • 10 Польских злотых
    5.6094
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх