Сотни людей собрались на святую мессу по гражданскому активисту Бондаренко в Минске

Сотни людей собрались на святую мессу по гражданскому активисту Бондаренко в Минске

Святая месса по гражданскому активисту Роману Бондаренко прошла 13.11.20 в Архикафедральном костеле Девы Марии в Минске. Там собралось несколько сотен человек, многие остались на улице.

Генеральный викарий Минско-Могилевской архиепархии епископ Юрий Кособуцкий во время мессы заявил: «Мы собрались здесь, чтобы помолиться за всех жертв насилия в нашей стране, но в 1-ю очередь — за Романа Бондаренко, — и добавил, — Мы, люди, которые остаются на земле, можем сделать для его души только одно — молиться».

Он продолжил: «Мы с ужасом наблюдаем, что делается в нашей стране, — отметив, — Мы каждый день молимся, за остановку насилия, — добавил, — Но его становится все больше, — уточнив, — Мы всё понимаем, что убийство, насилие — это зло. Но мы все помним слова Христа, что важно прощение».

Священники, как отметил представитель католической церкви, все чаще слышат о том, насколько сложно становится прощать для многих людей. Но он при этом призвал в любой ситуации быть «человеком, человеком с большой буквы и не хранить в своем сердце ненависть».

Проповедь священнослужитель завершил так: «Молимся за тех, кто отдал жизнь за счастливое будущее для нашей страны и, особенно, за Романа Бондаренко».

Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров Илон Маск обогнал Билла Гейтса в списке миллиардеров

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обогнал в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg основателя корпорации Microsoft Билла...

Читать полностью
Движение по Автозаводской линии метро было временно приостановлено Движение по Автозаводской линии метро было временно приостановлено

Сегодня, 24 ноября, в 8:22 было приостановлено движение поездов по всей Автозаводской линии метро Минска. Об этом сообщает...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5514
  • Евро
    3.0284
  • 100 Российских рублей
    3.3658
  • 100 Украинских гривен
    8.9898
  • 10 Польских злотых
    6.7837
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх