На Гомельщине браконьер пытался выдать за лося застреленного оленя

На Гомельщине браконьер пытался выдать за лося застреленного оленя

Br23 тысячи выплатил охотник, уличенный в незаконной добыче оленя на территории Кормянского района. Именно в такую суму был оценен ущерб, причиненный природе браконьерской деятельностью нарушителя. Вместе с тем в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за незаконную охоту.

Группу охотников, которая следовала на автомобиле «УАЗ» по охотничьим угодьям, остановили 9 ноября. Как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в транспортом средстве 4 охотника и егерь перевозили 5 рюкзаков, наполненных мясом. При себе группа имела талон на провоз лосятины, который был выдан руководителем охотничьего хозяйства. Инспекторы попросили показать место захоронения останков животного и вскоре выяснилось, что вместо сохатого злоумышленники добыли оленя, на что не имели соответствующего разрешения. Кроме того, отмечается, что олень был подстрелен в запрещенном районе, а именно загрязненном радионуклидами.

Читайте также: В Клецком районе задержали браконьера, который застрелил косулю

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

На текущий момент в качестве подозреваемого по уголовному делу проходит 1 человек – именно тот охотник, который убил животное.

Ранее сообщалось о задержании браконьера в Городокском районе.

В квартире минчанина туалет фонтанировал белой пеной В квартире минчанина туалет фонтанировал белой пеной

В квартире жителя столичного микрорайона "Серебрянка" вечером прорвало канализацию, и его туалет наполнился пеной на метр в...

Читать полностью
На переговорах Путина и Лукашенко погас свет На переговорах Путина и Лукашенко погас свет

Курьезное недоразумение произошло вчера, 7 декабря, на переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи – погас...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1154
  • Евро
    2.3479
  • 100 Российских рублей
    3.3195
  • 100 Украинских гривен
    8.9173
  • 10 Польских злотых
    5.4945
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх