Отчаянные домохозяйки — сериал для женщин о женщинах

Отчаянные домохозяйки - сериал для женщин о женщинах

В октябре 2004 года все домохозяйки Америки приникли к экранам телевизоров – стартовал анонсированный телесериал Отчаянные домохозяйки. Жанр творения Марка Черри (сценарист, продюсер) можно описать как комедия-драма, что оказалось весьма привлекательным для телевизионной аудитории.

От идеи Марка Черри вывести на экраны женские персонажи из элитного квартала последовательно отказались (потом пожалели) телеканалы FOX, HBO, CBS, Showtime и некоторые другие. Наконец телеканал АВС решил запустить проект и уже в первый же сезон показа отчаянные домохозяйки вышли на верхнюю строчку списка «хитов телесезона» и закрепились в этом списке надолго! Телезрители ждали финальных серий целых восемь лет, до 13 мая 2012 года, когда последняя серия окончательно закрыла окно в новую жизнь четырёх подруг.

Говоря о сюжете «Отчаянных…» стоить заметить, что он прост и тем самым обречён на узнаваемость, следовательно, и на успех у телезрительниц.

Четыре подруги живут недалеко друг от друга на улице Вистерия Лейн в городке Фейрвью (придуман). Одна из них, Сьюзан, живёт одна, ведь её муж поступил с ней не лучшим образом. Закрутил роман с секретаршей и решил оставить жену.

Другая подруга — Гэбриель, не стала обманутой женой, она сама изменила своему супругу с молодым парнем, ухаживающим за садом. К этому Габриэль подтолкнула тоска от осознания никчёмности своей жизни в золотой клетке. Бывшая фотомодель вышла замуж в расчёте на хорошую и обеспеченную жизнь. Оказалось, что деньги это не всё, что нужно для спокойствия души.

Третья домохозяйка по имени Бри разрывается в попытках склеить разваливающуюся семью. Сын увлекается наркотиками, дочь решила, что уже самостоятельна и поэтому старательно портит жизнь родителям. Муж Бри не может взять в руки руль семейной лодки и предпочитает бросить капитанский мостик. Семейный корабль медленно погружается…

Четвёртая отчаянная домохозяйка Линнет решила, что карьера это не то, что поможет её наладить хорошие отношения со своими детьми. Карьеру Линнет бросила, но проблемы не оставили её, они растут ко дню ото дня.

Рассказ о жизни жителей городка Фейрвью ведётся от имени ещё одной героини – Мэри Элис Янг. Рассказу пикантность придаёт тот факт, что сама Мэри покончила с собой в самом начале сериала, застрелилась после получения угрожающей записки от неизвестного. И вот, Мэри не попала в рай, в преисподнюю, она осталась в городке, но уже невидима окружающими. Мэри может проникать в любые дома, за надёжно запертые двери. Она теперь в курсе всего, что происходит в городе…

Из достижений сериала отметим:

  • премьеру посмотрели 21 миллион зрителей;
  • самое большое количество зрителей для премьерного показа;
  • ни разу за время выхода сериала не сдвигался его показ с 21.00 до 22.00 по воскресеньям. Это прайм-тайм!
  • гонорары актёров выросли в 8 раз уже после показа первых трёх эпизодов;
  • три премии «Золотой глобус», семь наград «Эмми»,
  • 4 награды Гильдии киноактёров США…

Здесь стоит отметить, что общее количество наград можно перечислять очень долго.

В Южной Африке построили комфортабельный жилой комплекс из железных контейнеров В Южной Африке построили комфортабельный жилой комплекс из железных контейнеров

Списанные контейнеры для морских грузоперевозок продолжают все чаще находить применение в качестве бюджетного жилья. Усилиями...

Читать полностью
Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1204
  • Евро
    2.4136
  • 100 Российских рублей
    3.2021
  • 100 Украинских гривен
    7.6246
  • 10 Польских злотых
    5.6146
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх