Минск   +14 °C
Четверг  7.07
   2.7
   2.78

Караник: у доставленных в больницу беженцев коронавирус COVID-19 не выявлен

17 ноября, 2021

Валентина Калинина

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник сегодня, 17 ноября 2021 года, сообщил, что у доставленных в больницу беженцев с границы коронавирус COVID-19 не выявлен, эпидемиологическая обстановка в пункте размещения контролируется.

Караник посетил сегодня пункт временного размещения беженцев в транспортно-логистическом центре рядом с ПП «Брузги», ознакомился там с оказанием помощи. После того, как во время обострения ситуации на границе польская сторона применила спецсредства против беженцев, было принято решение перевести людей в теплые, комфортные условия.

Некоторых также доставляли в больницу. Всех диагностировали на коронавирусную инфекцию.

Председатель Гродненского облисполкома сказал: «То, что нас радует, — ни одного случая инфицирования не выявлено, — уточнив, — Мы постараемся и далее соблюдать, насколько это возможно в таких условиях, все меры безопасности».

По словам Караника, накануне в пункте размещения провели первичную медсортировку, чтобы изолировать людей с признаками инфекции при необходимости. Признаков коронавирусной инфекции или пневмонии ни у одного пациента не выявлено. Были осмотрены все перешедшие в пункт временного размещения беженцы.

Adblock
detector