Поляк создал модульные домики для морских колоний

Поляк создал модульные домики для морских колоний

Быстровозводимые модульные конструкции на сегодняшний день уже успели обрести широкую популярность в качестве бюджетного жилья. Польский архитектор Войцех Морштын решил внести свою лепту в развитие рынка некапитальных жилых построек, представив любопытный проект под названием «Ocean Community».

Как и многое гениальное идея поляка весьма проста. Отдельно взятый жилой модуль Войцех сделал плавучим. Автор проекта отмечает, что его домики возможно устанавливать на удалении до 800 метров от берега. При этом жилье не требует какой-либо предварительной подготовки места – забивания свай и пр. Постройка просто ставится на якорь и может буксироваться между различными локациями. С помощью устройств вроде насоса Masterflex находящийся вдали от берега дом возможно обеспечить системой надежного и безопасного отведения сточных вод «биотуалета», в то время, как, задействовав помпу, владелец жилья имеет возможность без особого труда обеспечить себя питьевой водой с берега, к примеру, подсоединившись к системе коммунального водоснабжения, или выведя насос на находящуюся в прибрежной зоне скважину.

По замыслу дизайнера, в перспективе модули целесообразно размещать, формируя целые поселения. Жильцы таких морских деревень с помощью водного транспорта либо понтонных конструкций смогут оперативно попадать на берег и возвращаться в домики, в то время как на суше будет размещаться общая для всех инфраструктура – магазин, кафе, остановка общественного транспорта и пр.

Модуль «Океанического сообщества» имеет крышу с интегрированной солнечной батареей. Также конструкция располагает системами, позволяющими преобразовывать в электроэнергию ветер и колебания волн. Как можно видеть на визуализации проекта, внутри кабины весьма комфортабельны и даже имеют 2 яруса – условно общее пространство снизу и спальные места на верхнем этаже.

Поляк создал модульные домики для морских колоний

Архитектор рассчитывает, что наряду с частными лицами его разработка заинтересует представителей бизнеса. Так, к примеру, в последнем случае домики могут стать отличным коммерческим подспорьем для владельцев отелей, находящихся на побережьях.

Советы барберов по уходу за бородой Советы барберов по уходу за бородой

Брутальная щетина, роскошная борода – это признак настоящего мужчины. Но если вы желаете произвести эффект и получить тот...

Читать полностью
ГДЗ (готовые домашние задания): как правильно использовать? ГДЗ (готовые домашние задания): как правильно использовать?

Решебник – это не только универсальная шпаргалка для списывания, но и отличный инструмент для самообучения, повышения знаний по...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.5522
  • Евро
    3.03
  • 100 Российских рублей
    3.3559
  • 100 Украинских гривен
    8.9977
  • 10 Польских злотых
    6.772
Новости экономики
Поcледние новости
Наверх