Минск   -3 °C
Среда  30.11
   2.43
   2.51

Юрий Караев рассказал представителям ВОЗ об условиях для беженцев в ТЛЦ

21 ноября, 2021

Валентина Калинина

Помощник Президента — инспектор по Гродненской области Юрий Караев сегодня, 21.11.21, рассказал прибывшим на границу представителям ВОЗ об условиях для мигрантов во временном пункте размещения в транспортно-логистическом центре на границе.

Караев сказал: «Мы сначала разместили тысячу человек в 1-й день, организовали палатки для приема пищи, — добавил, — Красный Крест распределяет помощь от граждан и организаций, — продолжил, — В воинской части на шести полевых кухнях готовится обед, на завтрак — чай и яйца, также выдают сухие продуктовые наборы, — уточнил, — Когда пришла вторая тысяча человек от границы, то в один вечер тут творилось столпотворение — было сильно трудно быстро разместить и накормить столько голодных людей».

Но это удалось сделать благодаря слаженной работе всех служб — еще расширили место в ТЛЦ для беженцев и всех разместили успешно.

Помощник Президента заявил: «Когда обеспечили крышу над головой и еду, пошли еще дальше — организовали торговлю, привезли лекарства, волонтеры из университета водят тех, кто обратился в скорую помощь».

Adblock
detector