БЖД сократит проезд из Минска до областных центров до 3 часов

БЖД сократит проезд из Минска до областных центров до 3 часов

Доехать из Минска на поезде до областных центров страны через пару-тройку лет будет возможно за три часа, как сообщил 22.11 начальник Белорусской Железной Дороги Владимир Морозов, принявший участие в официальной церемонии открытия новой линии производства шпал на заводе ж/б конструкций ОАО «Дорстроймонтажтрест» в Осиповичах.

В частности, В. Морозов рассказал, что это произойдет из-за повышения скоростей на ж/д. Подвижной состав, закупаемый БЖД сейчас, уже может двигаться со скоростью более 160 км/ч, основной же состав пока может передвигаться со скоростью 100-140 км/ч. В стране проводится электрификация ж/д и она тоже подразумевает значительное увеличение скоростей.

Помимо этого, для достижения целей будет улучшаться имеющаяся инфраструктура, в первую очередь, в сфере повышения безопасности. Резервные мощности для повышения скоростей можно извлечь также за счет графика движения составов и оптимизации стоянок. Из-за этого, по словам главы БЖД, добираться из Минска до крупных областных центров за три часа, будет вполне реально через 2-3 года.

В. Морозов поведал, что БЖД уже в следующем году намерена закупить 7-вагонные поезда на направления Минск-Вильнюс и Минск-Гомель. Всего планируется закупить более 20 электропоездов, а также около 15 дизельных поездов, чтобы полностью реализовать данный проект.

МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами МВД не знает, будет ли извиняться перед цыганами

Сегодня, 21.05.2019, первый заместитель министра внутренних дел страны, начальник криминальной милиции Иван Подгурский заявил, что...

Читать полностью
Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз Оранжевый уровень опасности объявлен из-за гроз

Оранжевый уровень опасности на сегодня, 21 мая 2019 года, объявлен из-за гроз. Белгидрометцентр страны распространил штормовое...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.0819
  • Евро
    2.3235
  • 100 Российских рублей
    3.2268
  • 100 Украинских гривен
    7.9583
  • 10 Польских злотых
    5.4014
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх