Минск   -2 °C
Пятница  27.01
   2.64
   2.88

С 1 декабря базу данных «тунеядцев» может посмотреть каждый белорус

23 ноября, 2018

Роман Дубровский

Уже с первого декабря 2018-го года белорусам будет доступна база данных так называемых «тунеядцев» — граждан, не участвующих в экономике страны.

Об этом накануне сообщила Министр труда и соцзащиты Республики Беларусь Ирина Костевич в рамках специального семинара в Витебске. Как ранее сообщал NewsBel.by, сведения о «тунеядцах» будут доступны каждому белорусу на Едином портале электронных услуг. Для доступа понадобятся лишь логин и пароль, которые можно будет получить в службе «одно окно».

Напомним, данная база находится в стадии формирования. В настоящий момент граждан, не участвующих в экономике, выявляют специально созданные комиссии в регионе. Гражданин, попавший в базу данных «тунеядцев», сможет подтвердить, что он работает за границей или получает образование, предоставив соответствующий, нотариально заверенный документ.

Предположительно, база данных будет окончательно сформирована уже к февралю 2019-го года. Те, кто окажется в рядах «тунеядцев», будут оплачивать услуги ЖКХ по полной стоимости.

Adblock
detector