Минск   +7 °C
Воскресенье  25.02
   3.25
   3.53

Житейские хитрости. В чём секрет удачной фотографии для паспорта?

27 ноября, 2014

Роман Дубровский

Спросите любую женщину: «Какую свою фотографию вы назовёте самой неудачной?» В девяноста процентах из ста вы услышите ответ: «Это фотография для паспорта, я там выгляжу ужасно…»

А что же оставшиеся десять процентов? Почему же они удовлетворены результатом фотографирования? Эти женщины следовали простым правилам, которые следует прочитать и усвоить перед посещением фотографа. Кто-то знает о них от знакомых, кому-то пришлось изучит горы литературы, мы же сделали проще — обратились к знатокам своего дела http://фотоцентр-спб.рф/foto_na_dokumenty/, и составили мини-список важных советов. Итак, собственно, список:

СОВЕТ №1: обратите самое пристальное внимание на цвет лица

Не зря говорят бабушки и мамы – спи хорошо, будешь выглядеть отлично! Это верно – во сне уходит отёчность лица, а значит, мешки под глазами не будут беспокоить при взгляде в зеркало. Не стоит перед сном пить много жидкости – утром результат может вас расстроить, придётся отложить фотографирование. Косметолог поможет исправить недостатки, но не всегда есть возможность его посетить, поэтому можно самостоятельно использовать тон для лица, корректор.

СОВЕТ №2: фотография и рельеф лица

При фотографировании лицо освещается не с той точки, которую вы используете при нанесении макияжа, поэтому и искажается привычный вид. Используйте косметику для выделения естественных черт лица. Нос и скулы выделяются с помощью консилера или бронзера, подобрать которые можно на сайте. Подбородок, лоб, спинку носа желательно высветлить, они выступают над остальными частями лица. Сделать их светлее поможет хайлайтер. Это специальное косметическое средство для подчёркивания, выделения нужных деталей лица. Хайлайтер зафиксируйте пудрой, чтобы не стёрся.

СОВЕТ №3: уделите особое внимание глазам

Фотография для паспорта не требует усиленного макияжа – это документ, на котором вы должны выглядеть естественно. Более всего подойдёт удлиняющая ресницы тушь, аккуратные стрелки, близкие к классическим. Если вы хотите придать глазам драматическую выразительность, используйте пастельные тона макияжа «smoky eyes».

СОВЕТ №4: губы должны выглядеть естественно

Можно губы не красить вообще, цвет помады подсветка или вспышка меняют очень сильно. Если подбирать помаду, то близкую по цвету к вашим губам. Блеск рассеивает свет, не используйте его.

СОВЕТ №5: сделайте причёску «для фото»

Причёска, прежде всего, должна быть опрятной. Волосы обязательно утром вымыть и уложить. Лаком прижмите упрямые торчащие пряди. Не стоит делать в парикмахерской укладку, более подходящую для свадебного торжества, это будет фото на паспорт, а не в свадебный альбом. Просто и со вкусом – вот девиз!

СОВЕТ №6: следите за выражением лица

Этот момент следует отрепетировать перед зеркалом, чтобы запомнить напряжение мышц лица. Можно взять в руку маленькое зеркальце и повторить его перед фотографом.

Adblock
detector