Креветки и вареные яйца помогут быстрее восстановиться после коронавируса
28 ноября, 2020
Ксения Фрилетова
Ученые из Великобритании опубликовали в журнале «BMJ Nutrition, Prevention and Health» список продуктов, которые помогут в восстановлении после коронавируса.
Как рассказали авторы работы Эмма Дербишир и Джоан Деланж, в борьбе с коронавирусом и восстановлением после болезни помогут продукты, богатые цинком и витаминами C и D.
Цинком богаты консервированные бобы, крабовые консервы, яйца и креветки. Витамином С — черная смородина и брокколи. Перечень, как утверждают эксперты, лучше закрепить добавками с витамином D. При этом касательно питания стоит проконсультироваться с врачом, если помимо коронавируса есть и другие заболевания.