В Беларуси гололёдные травмы за сутки получили 137 человек

В Беларуси гололёдные травмы за сутки получили 137 человек

В Беларуси, как сообщила сегодня, 29 ноября 2019 года, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Юлия Бородун, с гололедными травмами госпитализированы 137 человек.

Бородун: «В Минске госпитализировано 69 человек, из них 8 детей. В Витебской области 68 госпитализированы, в их числе 8 детей, и 8 человек обслужены амбулаторно».

По словам, пресс-секретаря сегодня гололед начался и в Могилевской области.

В Минздраве РБ напомнили несколько правил, соблюдение которых может помочь избежать падения и тяжелых травм в гололед. На скользком тротуаре нужно передвигаться медленно, короткими шагами. Обувь непременно должна соответствовать погоде. Подошва должна быть ребристой. На время гололеда женщинам лучше полностью отказаться от высоких каблуков и шпилек. При падении выставлять в стороны руки или ноги нельзя — в этом случае они принимают на себя всю силу удара. Нужно сгруппироваться, желательно падать на бок, избегая падения на спину и удара затылком.

«Запрещенную» елку установили в вильнюсском аэропорту «Запрещенную» елку установили в вильнюсском аэропорту

«Запрещенную» елку, как пишут СМИ, установили в вильнюсском аэропорту. В аэропорту появилась елка из запрещенных к провозу...

Читать полностью
Анастасия Заворотнюк останется парализованной навсегда Анастасия Заворотнюк останется парализованной навсегда

Актриса Анастасия Заворотнюк, как сообщает телеграм-канал Mash, навсегда останется парализованной. Она сейчас передвигается только...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1134
  • Евро
    2.3388
  • 100 Российских рублей
    3.323
  • 100 Украинских гривен
    8.9212
  • 10 Польских злотых
    5.4607
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх