Минск   +1 °C
Среда  24.04
   3.25
   3.47

В Докшицком районе задержали браконьеров с целой косулей в сумке

29 ноября, 2019

Егор Литвинов

На Витебщине сотрудники природоохранного ведомства задержали браконьеров, которые незаконно добыли косулю – убитое животное, еще не будучи разделанным, перевозилось просто в рюкзаке.

Любители незаконной охоты промышляли на территории охотничьих угодий в Докшицком районе. Инспекторы услышали выстрелы близ деревни Веретеи и отправились на шум. Вскоре ими был остановлен подозрительный автомобиль, в котором ехали 5 жителей агрогородка Крулевщизна.

Как сообщили редакции интернет-издания Newsbel.by в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, мужчины смогли предъявить проверяющим лишь путевку на отстрел пушного зверя. Туша косули была обнаружена в багажном отделении.

В ведомстве отмечают, что ранее группа охотников неоднократно попадала в поле зрения инспекторов.

Читайте также: На Гомельщине браконьер пытался выдать за лося застреленного оленя

Фото Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте РБ

После вызова на место задержания следственно-оперативной группы, один из мужчин признался, что косулю застрелил он. Помимо оружия у компании изъяли автомобиль. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ущерб, причиненный окружающей среде незаконной добычей животного, оценили в Br3 тыс.

Adblock
detector