Минск   -5 °C
Среда  19.01
   2.59
   2.95

СК объяснил, почему закрыл дело «Белого легиона»‍

30 ноября, 2017

Валентина Калинина

30.11.2017 в СК РБ пояснили, что действия фигурантов так называемого дела «Белого легиона» на насильственное изменение конституционного строя направлены не были. Так СК страны объяснил мотивы закрытия резонансного дела, по которому подозреваемыми проходило более 30 человек.

В сообщении на сайте Следственного комитета говорится: «Анализируя в совокупности собранные доказательства, следствие пришло к следующему выводу: формально действия фигурантов содержат признаки создания незаконного вооруженного формирования».

Следователи придерживаются мнения, что «проводимая в группе профессиональная подготовка квалифицирована может быть как боевая подготовка, которая характерна для личного состава воинского формирования или для незаконного вооруженного формирования».

СК: «Вместе с тем, в ходе предварительного расследования было установлено, что указанные действия обвиняемых на насильственное изменение территориальной целостности государства или конституционного строя, а также на совершение каких-либо иных противоправных деяний не были направлены».

По мнению Следственного комитета, действия фигурантов дела «общественной опасностью, присущей преступлению, не обладают, поскольку существенный вред охраняемым уголовным законом интересам и общественным отношениям не причинили».

С учетом вышеизложенного, данные действия обвиняемых в соответствии с частью 4 статьи 11 УК признаны малозначительными.

Adblock
detector