Диетологи составили список самых вредных продуктов питания
03 декабря, 2019
Валентина Калинина
![](https://455811.selcdn.ru/newsbel/uploads/2019/12/newsbel.by-3.12.2019-lwesNB6VVJ1wktpHOqmYiVQcGGy3K3d6.jpg)
Некоторые привычные продукты питания, как сообщают специалисты, могут оказаться достаточно вредными при неправильном их употреблении.
Вредность куриных яиц подтверждается рядом научных исследований. Это связано в первый очередь с тем, что они могут существенно повышать уровень холестерина. Это, в свою очередь, ведет к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Не стоит употреблять больше 1 яйца в день: в таком количестве данный продукт не представляет никакой угрозы.
Принято считать, что молоко — это хороший источник кальция, способный укрепить костную ткань. У женщин, действительно, можно наблюдать подобный эффект. При регулярном употреблении молока заметно улучшается состояние ногтевой пластины.
У мужчин таких результатов нет: оно, в лучшем случае, для них является нейтральным напитком.
В мире науки до сих пор нет единого взгляда на красное мясо: некоторые специалисты утверждают, что употреблять его в пищу нужно для поддержания физиологического здоровья и психоэмоционального состояния. При этом, сторонники данного взгляда рекомендуют есть мясо по три-четыре раза в неделю.
Другая часть экспертов уверяет, что данный продукт слишком сильно вредит здоровью, становясь причиной сахарного диабета и развития онкологических заболеваний.
Картофель имеет неоднозначную репутацию у специалистов: существует ряд исследований, подтверждающих, что именно картошка может привести к набору лишнего веса и ожирению.
Но другие ученые выяснили, что данный овощ является источником ценных питательных веществ, поэтому все-таки стоит употреблять его в пищу. Нужно понимать, что важным фактором является также способ приготовления: самыми полезными вариантами будут отварной и запеченый в духовке картофель.
Долгое время было принято считать, что красное вино является самым безопасным спиртным напитком, и к тому же может насытить организм ценными антиоксидантами. Детальные исследования позволили выяснить, что это, увы, не соответствует действительности.