Диетологи составили список самых вредных продуктов питания

Диетологи составили список самых вредных продуктов питания

Некоторые привычные продукты питания, как сообщают специалисты, могут оказаться достаточно вредными при неправильном их употреблении.

Вредность куриных яиц подтверждается рядом научных исследований. Это связано в первый очередь с тем, что они могут существенно повышать уровень холестерина. Это, в свою очередь, ведет к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Не стоит употреблять больше 1 яйца в день: в таком количестве данный продукт не представляет никакой угрозы.

Принято считать, что молоко — это хороший источник кальция, способный укрепить костную ткань. У женщин, действительно, можно наблюдать подобный эффект. При регулярном употреблении молока заметно улучшается состояние ногтевой пластины.

У мужчин таких результатов нет: оно, в лучшем случае, для них является нейтральным напитком.

В мире науки до сих пор нет единого взгляда на красное мясо: некоторые специалисты утверждают, что употреблять его в пищу нужно для поддержания физиологического здоровья и психоэмоционального состояния. При этом, сторонники данного взгляда рекомендуют есть мясо по три-четыре раза в неделю.

Другая часть экспертов уверяет, что данный продукт слишком сильно вредит здоровью, становясь причиной сахарного диабета и развития онкологических заболеваний.

Картофель имеет неоднозначную репутацию у специалистов: существует ряд исследований, подтверждающих, что именно картошка может привести к набору лишнего веса и ожирению.

Но другие ученые выяснили, что данный овощ является источником ценных питательных веществ, поэтому все-таки стоит употреблять его в пищу. Нужно понимать, что важным фактором является также способ приготовления: самыми полезными вариантами будут отварной и запеченый в духовке картофель.

Долгое время было принято считать, что красное вино является самым безопасным спиртным напитком, и к тому же может насытить организм ценными антиоксидантами. Детальные исследования позволили выяснить, что это, увы, не соответствует действительности.

В 2020 году будет запущен дневной ускоренный поезд Минск-Москва В 2020 году будет запущен дневной ускоренный поезд Минск-Москва

ОАО “РЖД” и Белорусская железная дорога планируют организовать ускоренное прямое дневное пассажирское движение между Минском и...

Читать полностью
В Москве прошли похороны экс-мэра Москвы Юрия Лужкова В Москве прошли похороны экс-мэра Москвы Юрия Лужкова

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков умер 10 декабря. 12 декабря его проводили в последний путь. Прощание с Лужковым прошло в его родном...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1091
  • Евро
    2.3481
  • 100 Российских рублей
    3.3365
  • 100 Украинских гривен
    8.9544
  • 10 Польских злотых
    5.4783
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх