Белорусский смеситель-раздатчик кормов – проверка компаний и выгодности их услуг клиентам

Белорусский смеситель-раздатчик кормов – проверка компаний и выгодности их услуг клиентам

Белорусский смеситель раздатчик кормов, кормораздатчик – это основная вспомогательная техника, которая механизирует процессы транспортировки и разгрузки кормовых смесей. Такие агрегаты позволяют сократить расходы топливных и трудовых ресурсов на 90%. Наши эксперты стремились выяснить, какие крупнейшие поставщики белорусских сельхозмашин предлагают кормораздатчики на выгодных для клиента условиях.

Для этого были протестированы 6-ть компаний, сотрудничающих с крупнейшими белорусскими заводами, поставляющих до 3 тысяч единиц различной техники. Лидером проверки оказалась группа компаний «Лида-регион», имеющая широкую сеть филиалов по России и другим странам СНГ. Другие участники тестирования разместились на следующих позициях:

  • ГК «Лида-регион»;
  • ООО «БеСТ»;
  • ООО «Агромаш»;
  • «Белрусагротехника»;
  • РОСАГРОМИР;
  • Белагро.

Для проверки работы консультантов наши независимые эксперты делали онлайн-заказы и заказы по телефону такой сельхозтехники как кормораздатчик. Мы поочередно заходили на официальные сайты компаний или делали контрольные звонки в офисы. При звонке в ГК «Лида-регион» наши тайны покупатели запросили стандартный белорусский кормораздатчик, не выполняющий дополнительных функций (измельчение и т.д.). Консультанты группы компаний «Лида-регион» предложили модель КРФ-10. Такой агрегат способен раздавать злаковые травы, сено, бобовые, сенаж и другие кормовые компоненты. Нам также указали, что кормораздатчик КРФ-10 обладает высокой производительностью и транспортной скоростью, поэтому его можно применять для раздачи корма на крупных сельскохозяйственных предприятиях (крупного рогатого скота, свинофермах и т.д.).

Дополнительно нам указали альтернативные варианты раздатчиков кормораздатчиков, порекомендовав смеситель-раздатчик кормов СРК-10. Указав, что эта модель обеспечивает подачу однородного рыхлого многокомпонентного корма. Также в качестве альтернативы был предложен погрузчик-раздатчик кормов ПРСК-12. Высокие оценки консультанты ГК «Лида-регион» получили за:

  • Полное описание технических характеристик, производительности, комплектации агрегатов;
  • Проведение сравнительной характеристики между агрегатами;
  • Подбор кормораздатчиков согласно климатической зоне и типу сельского хозяйства.

Компания, которая заняла вторую строку рейтинга – ООО «БеСТ». Это сетевая компания, которая сотрудничает с крупными белорусскими заводами сельхозтехники. Мы позвонили в офис компании с желанием купить смеситель-раздатчик кормов с точной дозировкой подачи корма. Нам указали, что такой моделью может стать агрегат СРВ-8. Такая машина конструктивно оснащена электронной системой взвешивания, благодаря чему осуществляется четкая норма выдачи кормов. Однако белорусские заводы выпускают и другие модели с электронной системой взвешивания, но они не были названы нашим экспертам. Именно это повлияло на конечный балл по качеству консультирования у компании ООО «БеСТ».

Компания ООО «Агромаш» — еще один претендент на победу, который сумел занять только 3-тью позицию в рейтинге. Обращаясь к их консультантам, мы хотели приобрести производительный смеситель-раздатчик кормов, который бы повысил производительность всех сельскохозяйственных процессов, экономя при этом трудовые ресурсы. Консультанты ООО «Агромаш» порекомендовали смеситель-раздатчик кормов СРК-12 «БелМикс», который повышает продуктивность животных на 25%. Однако не назвали многофункциональный агрегат, способный выполнять 4-5 операций – погрузчик-раздатчик-смеситель кормов ПРСК-12. Это устройство механизирует не только процесс перевозки и разгрузки, но также и загрузки корма. Именно эта модель наиболее производительна и экономична в сельском хозяйстве. Кроме того, консультанты ООО «Агромаш» не провели сравнительных характеристик модели СРК-12 «БелМикс» с другими агрегатами, за что наши эксперты снизили общую оценку.

Компания «Белрусагротехника» — этот поставщик разместился в середине нашего рейтинга. Мы позвонили в компанию с желанием купить агрегат, измельчающий и раздающий грубые кормовые смеси. Для этих целей могли бы подойти измельчители-кормораздатчики ИГК-5, ИСРВ-12, ИРК-145, однако консультанты нам предложили исключительно одну модель кормораздатчика – ИГК-5. Указав, что такой кормораздатчик способен измельчить прямоугольные тюки соломы, сенажа, сена. Производительность при измельчении при этом достигает 3,5 т/час. Однако консультанты «Белрусагротехника» не указали конструктивные особенности агрегата, не сравнили его с другими измельчителями и не выяснили, в каких условиях будет работать устройство. Все эти факторы снизили конечный балл за консультацию.

Компания РОСАГРОМИР – этот поставщик занял предпоследнюю строку в составленном рейтинге. Данный поставщик продает белорусскую сельскохозяйственную технику на отечественный рынок около 10-ти лет. При обращении к ним наши тайне покупатели запросили кормораздатчик, который бы эффективно и измельчал, и смешивал многокомпонентный корм. Нам предложили устройство ИРК-145, который конструктивно оснащается 8-мью ножами, измельчающий даже грубые корма. Однако это устройство лишь частично смешивает кормовые смеси. Для нашего запроса целесообразнее было порекомендовать измельчитель-смеситель и раздатчик кормов ИСРВ-12, который способен быстро смешивать многокомпонентные корма, делая их не только однородными, но и рыхлыми с помощью двухшнекового смесителя. Таким образом, подобная консультация привела к тому, что компания РОСАГРОМИР заняла лишь предпоследнюю строчку.

Последний участник нашей проверки – поставщик Белагро. Эта компания оказывает услуги по продаже белорусских сельхозмашин фактически 20 лет на территории СНГ и России. Наши эксперты, обращаясь к консультантам Белагро, запрашивали агрегат, который бы обеспечил высокую однородность кормов – более 85%. Мы рассчитывали, что нам порекомендуют смеситель-раздатчик кормов РСК-12 «БелМикс». Этот кормораздатчик позволяет добиться однородности многокомпонентных кормов на 85%. Кроме того, он универсален и может использоваться как на свинофермах, так и на фермах крупного рогатого скота и т.д. Однако консультанты Белагро порекомендовали другие модели – смеситель-раздатчик кормов СРК-10 и кормораздатчик КРФ-10. Эти модели не позволяют достичь столь высокой однородности корма, кроме того, их показатели производительности более низкие в сравнении с РСК-12 «БелМикс». Все это повлияло на конечную позицию, которую заняла компания Белагро в проверке.

Таким образом, основываясь на объективном изучении сервисного обслуживания клиентов, наши тайные покупатели пришли к выводу, что наиболее качественное консультирование осуществляют менеджеры ГК «Лида-регион», которые полностью озвучивают ассортимент товара, указывая его технические характеристики. Несмотря на это, консультанты других компаний серьезных ошибок в консультировании не показали, поэтому все шесть поставщиков были занесены в наш рейтинг.

Как инвестировать в акции, не выходя из дома Как инвестировать в акции, не выходя из дома

Инвестирование в ценные бумаги (ЦБ) становится все более доступным способом основного и дополнительного заработка....

Читать полностью
Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто - онлайн-курс Лестера Научиться эффективному ведению деловых переговоров просто — онлайн-курс Лестера

Эффективное ведение переговоров – навык, значение которого переоценить в современном мире достаточно сложно. Особую...

Читать полностью
Курсы валют НБРБ
  • Доллар США
    2.1329
  • Евро
    2.4253
  • 100 Российских рублей
    3.1894
  • 100 Украинских гривен
    7.6655
  • 10 Польских злотых
    5.6594
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх