Минтранс нашел почти 2000 нарушений в работе таксистов

Минтранс нашел почти 2000 нарушений в работе таксистов

За 9 месяцев 2019 года было выявлено более 3000 нарушений в работе автомобилей такси, сообщает пресс-служба Министерства транспорта.

На протяжении 9 месяцев ведомство проводило мониторинг и проверило более 4300 автомобилей такси. В результате 1800 водителей были привлечены к административной ответственности, 1123 перевозчика получили предписания на устранение нарушений.

В ряде случаев службами такси размещалась недействительная информация о том, что заказ автомобиля автоматически ведет к заключению договора аренды.

«В соответствии с требованиями ГК РБ договор аренды транспортного средства с экипажем должен быть заключен в письменной форме, члены экипажа являются работниками арендодателя и должны состоять в трудовых отношениях с арендодателем», — подчеркнули в Минтрансе.

Ведомство напомнило, что сервисы Убер, Яндекс и другие — это диспетчеры такси, поэтому они обязаны соответствовать установленным Совмином требованиям Правил автомобильных перевозок пассажиров

Глава МИД Лавров заявил, что Москва не забыла о ситуации с «КП в Беларуси» Глава МИД Лавров заявил, что Москва не забыла о ситуации с «КП в Беларуси»

Во вторник, 19 октября, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве не забыли о ситуации с «Комсомольской правдой в...

Читать полностью
Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом COVID-19 Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом COVID-19

Во вторник, 19 октября, Президент Беларуси Александр Лукашенко дал осторожный прогноз по ситуации с коронавирусом в...

Читать полностью
Наверх