Учёные объяснили, почему опасно пить чай и кофе в самолетах
05 декабря, 2018
Роман Дубровский
Команда американских ученых провела исследования и пришла к выводу, что пить чай и кофе в самолетах может быть очень опасно для здоровья.
Как сообщил один из участников исследования — профессор Хантерского колледжа в Нью-Йорке Чарльз Платкин, были исследованы пищевые продукты, которые предлагают пассажирам 11 авиакомпаний.
Выяснилось, что наибольшую опасность представляет питьевая вода, с помощью которой потом готовится чай и кофе. «Самолёты садятся, но после этого цистерны для воды никто не очищает, потому что на это нет времени. Их вновь наполняют доверху. Всё, что оседает на дне, там и остаётся», — пояснил ученый. Выяснилось, что эти самые емкости очищаются только 4 раза в год. Поэтому вполне вероятно заражениями бактериями типа кишечной палочки.
Эксперты посоветовали пассажирам самолетом пить только бутилированную воду, а после посещения туалета на борту использовать дезинфицирующие средства.