Минск   +5 °C
Среда  18.05
   2.52
   2.63

Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: У нас тысячами за сутки не гибнут

06 декабря, 2020

Ксения Фрилетова

4.12.2020 на заседании Витебского областного штаба по вопросам противодействия коронавирусу президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране.

По словам Лукашенко, на сегодняшний день важнейший показатель — это смертность, а на Витебщине, где дела идут не так хорошо, за сутки умерло 2 человека.

Президент обратился ко всем заинтересованным сторонам и призвал их услышать, что наличие СИЗов, лекарств в достаточном количестве — это второстепенные проблемы. Главное — бороться за жизнь человека и сохранить ее.

«Слава тебе Господи, у нас тысячами, даже сотнями за сутки не гибнут люди», – сказал Лукашенко, комментируя положение дел на фоне пандемии в регионах и Беларуси в целом.

Он подчеркнул, что «глубоко погружен» в вопросы борьбы с коронавирусной инфекцией, претензий к главе Минздрава и губернаторам у него нет. Лукашенко выразил уверенность, что высокой смертности от коронавируса в Беларуси не будет, потому что этими вопросами озадачены все, от президента до председателя сельсовета.

Adblock
detector